главная карта сайта обратная связь

Голубцы

+++++

Все хоть раз в жизни пробовали голубцы. Но вот приготовить голубцы пробовал далеко не каждый, а зря это не так трудно, как кажется.

pict9540Для приготовления голубцов нам потребуется:
1 средний качан капусты,
500 граммов мясного фарша (куриного или свино-говяжьего),
1 средняя морковь,
1 средняя луковица,
1/3 стакан круглозернистого риса,
2 столовые ложки томатной пасты,
5 столовых ложек сметаны (примерно 200-граммовая баночка),
1 чайная ложка сахара,
соль,
перец черный молотый,
растительное масло.


pict9550

Рис тщательно промыть. Залить небольшим количеством воды (примерно чтобы вода была выше риса на 2 пальца), закрыть крышкой и отварить на умеренном огне до готовности.


pict9549

У капусты вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю и залить кипятком. Когда верхние листочки начнут хорошо отделяться от кочана достать из кипятка - это если у вас молодая капуста.
Если же капуста не молодая - в кастрюлю с кипящей водой опустить качан и варить ее до тех пор пока листья не станут мягкими.


pict9542

Мелко нарезать лук.


pict9544

Морковь натереть на крупной терке.


pict9553

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.


pict9555

В подготовленной емкости смешать рис, мясной фарш, лук и морковь.
Добавить 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки перца и все тщательно перемешать.


pict9556

В листьях обрезать утолщения, если лист крупный то разрезать его пополам.


pict9557

На подготовленный лист положить фарш.


pict9558

Завернуть лист в форме конверта.


pict9559

Таким образом формируем все голубцы.


pict9561

Готовые голубцы выложить в сотейник либо в кастрюлю.


Приготовить соус.


pict9566

В подготовленную емкость добавить томатную пасту.


pict9567

Добавить 2 стакана воды.


pict9568

Добавить сметану.


pict9569

Соус тщательно перемешать, добавить щепотку соли и сахар.


pict9570

Залить голубцы приготовленным соусом, закрыть крышкой, поставить на медленный огонь и тушить в течение 45-50 минут.


pict9573

Готовые голубцы по желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Голубцы готовы.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

08 августа
Огромное спасибо за рецепт. Нам с мужем очень понравилось. Теперь буду по чаще готовить это умопомрачительное блюдо. Еще раз спасибо.

01 марта
А я голубцы делаю из пекинской капусты, тоже получается очень вкусно. А вот за начинку большое спасибо так как никогда раньше не клала морковь с луком в фарш. Получилось очень вкусно!

19 июня
Очень вкусно!!! Рекомендую всем!

03 мая
Пальчики оближешь.

1 [2]

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Кролик тушеный в сметане

Все мы знаем что мясо кролика это не только полезно но и вкусно. Попробуйте приготовить кролика по такому рецепту, мясо получается очень нежным и сочным. Кролик в сметане это отличное диетическое блюдо.

Грибы тушеные в сметане

Грибы тушеные в сметане это блюдо готовится довольно быстро и просто. Сметана придаст нежный и изысканный вкус, а грибы будут ароматными.

Форшмак

Форшмак это очень вкусно как самостоятельное блюдо, так и для бутербродов.

Блины с семгой

Малосольная семга в сочетании с творогом сметаной и зеленью, от такого нельзя устоять. А если такую начинку оригинально подать в блинчиках в виде мешочков, ни один гость не останется равнодушным.

Крабовые палочки в кляре

Попробуйте приготовить крабовые палочки в кляре, быстрота и простота приготовления порадует Вас, а Ваших гостей оригинальная и необычная закуска.

Все вопросы

13 декабря
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки котлеты крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лодочки лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощи овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло панировка патисоны пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли суп сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фарш фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца