главная карта сайта обратная связь

Куриные рулетики с черносливом

+++++

Куриные рулетики с черносливом или еще их называют  пальчиками это красиво и вкусно. Необязательно такое блюдо делать на праздники, приготовьте такое блюдо на обед или ужин, чем не только разнообразите ваше меню но и порадуете своих близких.

pict9577Для приготовления куриных рулетиков с черносливом нам потребуется:
4 куриных филешки,
250-300 граммов чернослива,
5-6 столовых ложек сметаны (примерно 200-граммовая баночка),
соль,
перец черный молотый,
растительное масло.


pict9579

Чернослив промыть, просушить и нарезать тоненькой соломкой.


pict9582

Филе промыть, просушить и нарезать вдоль тонкими пластинами примерно толщиной в 1 см (из филешки получается примерно 4-5 кусочков).


Кусочки отбить, посолить и поперчить с двух сторон.


pict9585

На подготовленный кусочек выложить чернослив (примерно 1-1,5 чайной ложки).


pict9586

Завернуть в форму рулетика.


pict9587



Чтобы при дальнейшем приготовлении рулетик не раскрылся, свободный кончик сколоть зубочисткой.

 


pict9588

Таким образом формируем все рулетики.


pict9591

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки.


pict9592

Готовые рулетики сложить в сотейник, предварительно сняв зубочистки.


pict9593

В подготовленную емкость влить 1,5 стакана воды, добавить сметану, 1-1,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки перца, все тщательно перемешать.


pict9596

Залить пальчики приготовленным соусом, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и протушить в течение 25-30 минут.


pict9612

Куриные рулетики с черносливом готовы.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

01 августа
Сделала сегодня эти рулетики, получилось очень вкусно! Надеюсь мужу понравится!

21 марта
Да, наверное вкусно, обязательно попробую приготовить.

05 января
Рецепт очень понравился все понятно сколько, куда и что ложить, а самое главное получилось очень вкусно!

02 октября
Супер

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Курица тушеная в сметане

Курица тушеная в сметане, готовится не сложнее чем обычная запеченная или жареная. Мясо в такой курице получается необычайно нежным и сочным, а кинза придаст этому блюду пикантный аромат и вкус.

Хрустящие крылышки Ростикс

Сколько бы не готовила такие крылья, их всегда мало, будь то семья либо гости сметают такие крылышки на ура. Попробуйте приготовить сами!

Салат из рыбной консервы

Вкусный и сытный салат.

Яйца с красной икрой

Яйца с красной икрой безусловно являются украшением любого праздничного стола. Побалуйте своих близких и любимых оригинальным рецептом.

Фаршированная гречкой курица

Этот рецепт приготовления курицы очень удобен, Вам не надо отдельно готовить гарнир, а гречка при запекании пропитывается куриным жиром и становится более вкусной.

Все вопросы

13 декабря
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки котлеты крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лодочки лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощи овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло панировка патисоны пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли суп сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фарш фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца