главная карта сайта обратная связь

Курица тушеная в сметане

+++++

Курица тушеная в сметане, готовится не сложнее чем обычная запеченная или жареная. Мясо в такой курице получается необычайно нежным и сочным, а кинза придаст этому блюду пикантный аромат и вкус.

PICT9493Для приготовления тушеной курицы в сметане нам потребуется:
курица,
5 столовых ложек сметаны,
1 яйцо,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка смеси перцев,
1 столовая ложка муки,
растительное масло,
пучок кинзы.


PICT9494

Курицу разделать на порционные кусочки.


PICT9497

Посолить и поперчить.


PICT9499

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки в течении 5-7 минут.


PICT9503

Обжаренные кусочки курицы сложить в сотейник или чугунок.
Добавить половину стакана воды, накрыть крышкой и протушить на умеренном огне в течение 30-35 минут.


PICT9511

Муку поджарить на сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла.


PICT9515

Мучную заправку переложить в подготовленную емкость, добавить сметану и яичный желток.


PICT9516

Хорошо все размешать, чтобы соус был гладким и однородным.


pict9517

Залить готовую курицу соусом и 2-3 минуты протушить.


pict9532

Готовую курицу сверху посыпать кинзой.
Курица тушеная в сметане с кинзой готова.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

28 апреля
В сметанном соусе объедение. :)

02 августа
Это просто потрясающе - такая вкуснятина!!!

17 декабря
аппетитно

05 октября
очень вкусно ))

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Салат от Тиффани

Это настоящий праздничный салат, который не стыдно поставить на праздничный стол. Необычный на вкус и быстр в приготовлении. На первый взгляд продукты самые обычные, но миндаль меняет вкус до неузнаваемости.

Зеленый борщ по-деревенски

Есть множество рецептов вкусного зеленого борща. Одним из таких рецептов поделилась моя знакомая, данным способом зеленый борщ готовила еще ее прабабушка и этот рецепт передавался из поколения в поколение. Получилось очень вкусно а самое главное полезно.

Блины на молоке

Блины это одно из самых древнейших блюд русской кухни, появившееся еще в языческие времена. Хотя и сейчас блины пользуются большой популярностью. Вот один из рецептов приготовления этого блюда.

Салат с сайрой

Такой салатик станет украшением для любого праздничного стола. В нем используются доступные и недорогие продукты, к тому же он прост в приготовлении.

Томатный сок

Томатный сок это вкусно, здорово и полезно, а при желании его можно сделать дома.

Все вопросы

13 декабря 2011 г.
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября 2011 г.
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа 2011 г.
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца