главная карта сайта обратная связь

Кролик тушеный в сметане

+++++

Все мы знаем что мясо кролика это не только полезно но и вкусно. Попробуйте приготовить кролика по такому рецепту, мясо получается очень нежным и сочным. Кролик в сметане это отличное диетическое блюдо.

1Для приготовления кролика тушеного в сметане нам потребуется:
тушка кролика 1,5-1,7 кг.,
1 крупная морковь,
2 средние луковицы,
2 небольших яблока лучше семеринка или антоновка,
450 граммов сметаны,
соль,
перц черный молотый или смесь перцев,
растительное или оливковое масло.


2

Кролика тщательно промыть и разделать на порционные кусочки.


3

Подготовленные кусочки кролика посолить и поперчить, затем тщательно перемешать.


4

Лук нарезать не сильно мелко (если любите лук, то можно нарезать больше и полукольцами).


5

Морковь натереть на крупной терке.


6

Разогреть на сковороде небольшое количество растительного или оливкового масла и обжарить мясо до золотистой корочки с двух сторон.


7

 

Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.


8

Выложить кролика в форму, где в последующем будем его тушить.


9

Сверху выложить подготовленные лук и морковь.


10

Яблоки очистить от семечек и разрезать на дольки.


11

Разложить дольки яблок.


12

Сметану развести с небольшим количеством воды, посолить и поперчить по вкусу.


13

Залить подготовленного кролика и добавить лавровый лист.


14

Поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 40-50 минут под закрытой крышкой.


15

Кролик тушеный в сметане готов.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Печеночные оладьи

Иногда хочется легкого, нежного и мясного, но в то же время полезного. Приготовить такие печеночные оладьи не составит большого труда, это очень вкусно, и не несет больших затрат.

Свекольный салат с орехами и изюмом

Если правильно приготовить свеклу это не только полезно но и очень вкусно. Если вы следите за фигурой или придерживаетесь поста, такое блюдо может разнообразить ваш стол.

Свинина тушеная с черносливом

Мясо приготовленное по этому рецепту получается очень нежным и сочным. Каждый оценит это блюдо по достоинству будь то праздничный стол либо обычный семейный ужин.

Курица  в духовке

Курица в духовке это очень просто, быстро и вкусно.

Окорочка фаршированные запеченные в духовке

Окорочка фаршированные грибами запеченные в духовке это вкусно и сытно. Попробуйте приготовить такие окорочка на праздничный стол, чем приятно удивите своих родных и близких.

Все вопросы

13 декабря 2011 г.
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября 2011 г.
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа 2011 г.
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца