главная карта сайта обратная связь

Постный борщ

+++++

Постный борщ каждая хозяйка варит по своему. Преимущество постного борща в том что это одно из немногих первых блюд которое можно кушать холодным, особенно в летние, жаркие дни.

PICT7997Для приготовления постного борща нам потребуется:
на 4-х литровую кастрюлю
1/4 крупного качана капусты,
3 средних картофелины,
1 крупная луковица,
1 средняя морковь,
1 небольшая свекла,
3-4 столовые ложки томатной пасты,
3-4 штуки лаврового листа,
6-7 штук перца черного горошком,
растительное масло,
соль,
перец черный молотый.


PICT7998(1)

Картофель нарезать небольшими кубиками.


PICT8001

Положить в кастрюлю, добавить воду и поставить на средний огонь. Картофель варить примерно в течение 15-20 минут.


PICT8003

Морковь натереть на крупной терке.


PICT8004

Мелко нарезать лук.


PICT8006

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.


PICT8018

Добавить в бульон.


PICT8007

Свеклу натереть на крупной терке.


pict8014

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить свеклу до полуготовности.


PICT8015

Добавить томатную пасту. Если томатная паста оказалась густой, ее можно разбавить небольшим количеством бульона. На медленном огне протушить до готовности.


PICT8019

Добавить в бульон.


PICT8017(1)

Тоненько нашинковать капусту.


PICT8021

Капусту, лавровый лист, соль и перец  добавить в бульон. Как только капуста станет мягкой борщ готов.


PICT8029

По желанию можно добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Постный борщ готов.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

19 августа
Варю по вашему рецепту уже второй раз, все супер получается, вкусно, спасибо за рецепт.

1 [2]

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Морской язык запеченный с сыром

Морской язык с сыром это очень простой и быстрый рецепт приготовления. Если вы не любите проводить много времени на кухне, воспользуйтесь этим рецептом. Время приготвления такого блюда 20-25 минут и у вас на столе вкусная, сочная и нежная рыбка.

Фаршированные лодочки из кабачков и патисонов

У кого есть  дача, на которой растут кабачки и патисоны как у меня - Вам сюда. Их много, они большие, ну что ещё приготовить из них, кроме как законсервировать?? Начинаем изучать интернет, искать рецепты... Продолжаем готовить.

Мисо суп

В основном люди, посещавшие японский ресторан пробовали мисо суп, на первый взгляд кажется что это блюдо супер сложное и его невозможно приготовить дома. На самом деле это не трудно и не потребует от вас особых навыков, самое главное в этом супе ингредиенты, если вы запасетесь всеми нужными ингредиентами вам не составит много труда приготовить этот суп дома.

Пирог с тыквой и яблоками

Очень вкусный и нежный пирог из песочного теста с ароматной и сочной начинкой из тыквы и яблок.

Бабка картофельная

Бабка картофельная это просто, вкусно и сытно. А за столом такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Все вопросы

13 декабря
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки котлеты крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лодочки лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощи овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло панировка патисоны пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли суп сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фарш фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца