главная карта сайта обратная связь

Постный борщ

+++++

Постный борщ каждая хозяйка варит по своему. Преимущество постного борща в том что это одно из немногих первых блюд которое можно кушать холодным, особенно в летние, жаркие дни.

PICT7997Для приготовления постного борща нам потребуется:
на 4-х литровую кастрюлю
1/4 крупного качана капусты,
3 средних картофелины,
1 крупная луковица,
1 средняя морковь,
1 небольшая свекла,
3-4 столовые ложки томатной пасты,
3-4 штуки лаврового листа,
6-7 штук перца черного горошком,
растительное масло,
соль,
перец черный молотый.


PICT7998(1)

Картофель нарезать небольшими кубиками.


PICT8001

Положить в кастрюлю, добавить воду и поставить на средний огонь. Картофель варить примерно в течение 15-20 минут.


PICT8003

Морковь натереть на крупной терке.


PICT8004

Мелко нарезать лук.


PICT8006

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.


PICT8018

Добавить в бульон.


PICT8007

Свеклу натереть на крупной терке.


pict8014

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить свеклу до полуготовности.


PICT8015

Добавить томатную пасту. Если томатная паста оказалась густой, ее можно разбавить небольшим количеством бульона. На медленном огне протушить до готовности.


PICT8019

Добавить в бульон.


PICT8017(1)

Тоненько нашинковать капусту.


PICT8021

Капусту, лавровый лист, соль и перец  добавить в бульон. Как только капуста станет мягкой борщ готов.


PICT8029

По желанию можно добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Постный борщ готов.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

29 июля
А я в борщ еще добавляю болгарский перец, так получается даже вкуснее.

05 августа
Наталья а свеклу в борщ обязательно добавлять?

05 августа
Нет, не обязательно.
Все зависит от того любите Вы свеклу или нет.

30 сентября
А если добавить в такой борщ фасоли, вообще будет вкуснятина!!!
Я такой борщ пробовала в деревне, действительно борщ очень вкусный!

19 июня
Отличный рецептик!!) самое главное такой борщик хорошо кушать холодным.

[1] 2

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Картофель по-французски с мясом

Чтобы приготовить картофель по-французски с мясом, не нужны особые кулинарные навыки. Вариантов рецепта существует масса кто-то добавляет помидоры, грибы, замороженные овощи, яйца и т.д. В основном это блюдо мы любим из-за простоты (минимум усилий и максимум удовольствия).

Куриные грудки с грибами

Куриные грудки с грибами и сыром на вкус получаются нежными и сочными. Преимущество такого блюда, в том что такие грудки можно приготовить заранее, а в нужное время просто их разогреть.

Салат "Оливье" советский вариант

Рецептов салата под названием "Оливье" всевозможное количество. У каждой хозяйки есть свой секрет, как сделать этот салат повкуснее. Предлагаю сделать Вам советский вариант этого салата, такой салат не обязательно готовить на праздники, приготовьте его просто в обычный день и порадуйте своих близких.

Крем суп из шпината

Все мы знаем что шпинат очень полезен и богат витаминами. Это вкусно, полезно а самое главное не калорийно. Хочу поделиться рецептом вот такого крем супа, он очень легок и прост в приготовлении.

Оладьи из тыквы с яблоками

Оладьи из тыквы с яблоками это не только вкусно, но и полезно.

Все вопросы

13 декабря
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки котлеты крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лодочки лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощи овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло панировка патисоны пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли суп сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фарш фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца