главная карта сайта обратная связь

Бабка картофельная

+++++

Бабка картофельная это просто, вкусно и сытно. А за столом такое блюдо никого не оставит равнодушным.

1Для приготовления бабки картофельной нам потребуется:
1 кг свинины (ошеек или лопатку),
10 штучек средних картофелин,
2-3 средние луковицы,
2 яйца,
1 банка сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
1 небольшой пучок укропа,
розмарин,
растительное масло.


2

Свинину нарезать небольшими кусочками.


3

Лук нарезать полукольцами.


4

Свинину с луком обжарить до готовности.


5

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить, поперчить и добавить 1-1,5 чайной ложки розмарина.


6

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить половину подготовленного картофеля.


7

Сверху выложить остывшее мясо.


8

Выложить вторую половину подготовленного картофеля.


9

В подготовленную емкость добавить яйца, 3-4 столовые ложки сметаны, немного посолить, поперчить и тщательно перемешать.


10

Залить приготовленной смесью бабку.


16

 

Поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 1 часа (до готовности).


Пока готовится бабка можно приготовить соус.


11

Мелко нарезать укроп.


12

В подготовленную емкость добавить измельченный укроп, измельченный чеснок, сметану и немного посолить. Все тщательно перемешать.


14

Соус готов.


17

Готовую бабку полить соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

06 сентября
Супер:)

21 сентября
Вкуснятина, обязательно приготовлю семье.

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Салат из рыбной консервы

Вкусный и сытный салат.

Грибы тушеные в сметане

Грибы тушеные в сметане это блюдо готовится довольно быстро и просто. Сметана придаст нежный и изысканный вкус, а грибы будут ароматными.

Окрошка

Пришла весна а не за горами и лето. Чтобы утолить голод и жажду в жаркий летний день, а также пополнить организм полезными витаминами. Самое время приготовить окрошку! В каждой семье есть свой, особенный рецепт приготовления окрошки. Хочу предложить такой рецепт приготовления окрошки.

Кабачковая икра на зиму

Многие из нас помнят кабачковую икру на прилавках магазинов в пол литровых банках, но сколько не пытались консервировать такую икру, не получается такого вкуса. Но в этом рецепте все по другому, икра приготовленная таким способом очень напоминает магазинную и даже немного превосходить по вкусовым качествам. Такая икра прекрасно хранится даже в квартире. Так что попробуйте приготовить такую икру и Вы не пожалеете.

Свиные ребрышки по-правански

По своему опыту могу сказать, что не каждый готовит свиные ребрышки, хотя это очень вкусно, но так как часто ребрышки получаются жесткими их не хочется готовить. Хочу предложить вам рецепт приготовления свиных ребрышек, которые получаются очень нежными и сочными.

Все вопросы

13 декабря
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки котлеты крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лодочки лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощи овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло панировка патисоны пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли суп сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фарш фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца