главная карта сайта обратная связь

Бабка картофельная

+++++

Бабка картофельная это просто, вкусно и сытно. А за столом такое блюдо никого не оставит равнодушным.

1Для приготовления бабки картофельной нам потребуется:
1 кг свинины (ошеек или лопатку),
10 штучек средних картофелин,
2-3 средние луковицы,
2 яйца,
1 банка сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
1 небольшой пучок укропа,
розмарин,
растительное масло.


2

Свинину нарезать небольшими кусочками.


3

Лук нарезать полукольцами.


4

Свинину с луком обжарить до готовности.


5

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить, поперчить и добавить 1-1,5 чайной ложки розмарина.


6

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить половину подготовленного картофеля.


7

Сверху выложить остывшее мясо.


8

Выложить вторую половину подготовленного картофеля.


9

В подготовленную емкость добавить яйца, 3-4 столовые ложки сметаны, немного посолить, поперчить и тщательно перемешать.


10

Залить приготовленной смесью бабку.


16

 

Поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 1 часа (до готовности).


Пока готовится бабка можно приготовить соус.


11

Мелко нарезать укроп.


12

В подготовленную емкость добавить измельченный укроп, измельченный чеснок, сметану и немного посолить. Все тщательно перемешать.


14

Соус готов.


17

Готовую бабку полить соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

06 сентября
Супер:)

21 сентября
Вкуснятина, обязательно приготовлю семье.

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Рыба тушеная в сметане

Рыба это не только вкусно но и полезно. Все зависит от того как ее приготовить. Если вам надоело рыбу жарить или запекать в духовке, попробуйте стушить ее в сметане. Готовить такую рыбу одно удовольствие быстро и легко а результат превзойдет все Ваши ожидания.

Десерт из яблок

Необязательно стоять у плиты несколько часов чтобы приготовить вкусный десерт для гостей. Яблоки приготовленные по этому рецепту получаются не только красивыми на вид а также очень вкусными и нежными.

Салат из рыбной консервы

Вкусный и сытный салат.

Мясное суфле

Мясное суфле приготовленное по этому рецепту получается нежным и вкусным. Его можно подать как и на праздничный стол так и на обед или ужин.

Капуста тушеная с мясом

Тушеная капуста с мясом - это недорогое, вкусное а самое главное полезное блюдо, которое не трудно приготовить и дома. Это блюдо очень удобно тем что его с легкостью можно изменять, например во время поста можно не добавлять мясо а в зимнее время когда болгарский перец дорогой можно обойтись и без него и все равно капуста получится на славу.

Все вопросы

13 декабря 2011 г.
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября 2011 г.
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа 2011 г.
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца