главная карта сайта обратная связь

Мисо суп

+++++

В основном люди, посещавшие японский ресторан пробовали мисо суп, на первый взгляд кажется что это блюдо супер сложное и его невозможно приготовить дома. На самом деле это не трудно и не потребует от вас особых навыков, самое главное в этом супе ингредиенты, если вы запасетесь всеми нужными ингредиентами вам не составит много труда приготовить этот суп дома.

PB280098Для приготовления мисо супа с креветками нам потребуется:
на 4 порции
4 стакана воды,
100-150 граммов сыра тофу,
2 столовые ложки мисо пасты (на мой вкус я беру темную) но можно взять и светлую,
2 столовые ложки хондаши (рыбный бульон в гранулах),
30 граммов конбу (морские водоросли),
12 штук крупных креветок,
1 небольшой пучок зеленого лука.


PB280109

В кипящую воду добавить конбу (морские водоросли) и прокипятить в течение 10-15 минут.


PB280115

Выловить и уменшить огонь.


PB280121

Бульон с водорослями добавить сухой рыбный бульон (хондаши),


PB280119

Водоросли порезать.


PB280126

В подготовленную емкость положить 2 столоые ложки мисо пасты .


PB280129

Развести горячим бульоном.


PB280132

Добавить в бульон. (Как только в бульон добавили мисо пасту его уже нельзя доводить до кипения, так как мисо паста во время кипения теряет свой вкус и аромат).


PB280137

Тофу нарезать мелкими кубиками.


PB280114

Мелко нарезать зеленый лук.


PB280140



Когда все ингредиенты подготовлены, готовим суп.


PB280142

На дно пиалы положить водоросли.


PB280143

Добавить тофу.


PB280144

Выложить отварные креветки.


PB280145

Залить бульоном.


PB280146

Посыпать луком.


PB280153

Мисо суп готов.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

13.01.2012
Что-то он как-то не так выглядит, как в ресторане :)

26.01.2012
Главное бульон, а начинкой можно экспериментировать;)

10.02.2012
Закупили продуктов, будем первый раз пробовать готовить.

01.03.2012
Спасибо за рецепт!
Пошаговые фото изумительные. Получилось очень вкусно!

13.04.2012
Рецепт отличный, никогда не думал, что креветки так дополнят этот суп.

19.06.2012
Наконец нашла нормальный и понятный рецепт мисо-супа. Спасибо за рецепт!

14.07.2012
Рецепт просто супер!!! Очень вкусно!!!

24.11.2012
все вроде сделала как написано, и ингредиенты такие как на картинке, а вот вкус супа не вдохновил, в ресторане было вкуснее(((

11.08.2013
Это потому, что Вы, наверное, были в хорошем ресторане, где хондаси не порошковый, а натуральный. Разница все-таки есть. А может быть, паста в бульоне у Вас покипела немножко..

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Машкичири

Машкичири это узбекское блюдо. Разновидность плова только с машем (бобовая культура с большим содержанием белка и очень популярна на востоке).  Блюдо получается очень вкусным и по сравнению с пловом делается намного легче.

Окорочка фаршированные запеченные в духовке

Окорочка фаршированные грибами запеченные в духовке это вкусно и сытно. Попробуйте приготовить такие окорочка на праздничный стол, чем приятно удивите своих родных и близких.

Тушеные куриные крылышки

Крылышки приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, можно сказать что просто тают во рту. Преимущество таких крылышек в том, что к ним подходит любой гарнир будь-то вермишель, каши или картофель.

Щавель на зиму

Все мы знаем что зеленый борщ с щавелем это не только вкусно но и полезно. Но порой зимой когда хочеться такой борщ это непозволительная роскошь так как невозможно на прилавках магазинов найти свежий щавель. Но можно выйти из ситуации если его заранее заготовить на зиму. В основном по старинки щавель закрывают в банки, но можно и обойтись без этого, попробуйте его просто заморозить. Все мы знаем что в замороженных овощах лучше всего сохраняются витамины а значит вы получите не только хорошую заготовку на зиму но также и полезную, а если Вы добавите в такую заготовку листья крапивы, то поистине такой борщ будет называться "Витаминный".

Фаршированные кабачки творогом

Кабачки это не только вкусно но и полезно, а если проявить немного фантазии можно их нафаршировать. Начинок для фарширования кабачков множество, вот один из таких рецептов. Такое блюдо можно подавать и как закуску и как второе блюдо. Очень легкий и быстрый рецепт.

Все вопросы

13 декабря 2011 г.
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября 2011 г.
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа 2011 г.
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца