главная карта сайта обратная связь

Зеленый борщ

+++++

Сезон свежей зелени - самое время, чтобы приготовить зеленый борщ с щавелем. Борщ зеленый - блюдо вкусное и полезное. Кушайте его в удовольствие и на здоровье.

pict1192Для приготовления зеленого борща нам потребуется:
на 3-х литровую кастрюлю
2 крупных пучка щавеля,
3-4 средние картофелины,
1 средняя луковица,
1 средняя морковь,
3 яйца
соль,
перец черный молотый,
2-3 штучки лаврового листа,
1 небольшой пучок петрушки.


pict1200

Картофель очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.


pict1217

Добавить в кипящую воду и варить картофель до готовности.


pict1207

Мелко нарезать лук.

 


pict1208

Морковь натереть на крупной терке.


pict1225

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить в борщ.


pict1223

Щавель тщательно промыть и нарезать недлинными полосочками.
Добавить в борщ.


pict1228

Яйца слегка взбить и тонкой струйкой влить в кипящий борщ.


pict1236

Как только щавель изменит цвет, борщ готов. Посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанную зелень.
Подавать с кружочками отварного яйца и со сметаной.

Зеленый борщ готов.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

06 августа
Очень вкусный борщик! Приготовила по Вашему рецепту - всем кто кушал понравился! Возможно у меня было недостаточно щавеля, получился по кислоте немного слабоват...

14 сентября
Этот зеленый борщ - рецепт самый простой, его можно дополнить по своему вкусу и желанию.
А еще могу от себя добавить если борщ недостаточно кислый, можно добавить лимонную кислоту.

10 мая
Вкусняшка))) пошла готовить!

27 мая
Очень вкусно))))

16 июня
Еще можно добавить молодой крапивы тоже получается очень вкусно.

26 июня
а если добавить рис???

26 июня
Можно добавить и рис по желанию, примерно 3 столовых ложки, его надо промыть и добавить вместе с картофелем, после закипания варить минут 15-20, дальше все по рецепту.

29 сентября
Хорошо готовить когда под рукой пошаговые фотографии с описанием, сейчас готовлю этот борщик. Пользуюсь вашим сайтом по случаю постоянно, спасибо.

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Щавель на зиму

Все мы знаем что зеленый борщ с щавелем это не только вкусно но и полезно. Но порой зимой когда хочеться такой борщ это непозволительная роскошь так как невозможно на прилавках магазинов найти свежий щавель. Но можно выйти из ситуации если его заранее заготовить на зиму. В основном по старинки щавель закрывают в банки, но можно и обойтись без этого, попробуйте его просто заморозить. Все мы знаем что в замороженных овощах лучше всего сохраняются витамины а значит вы получите не только хорошую заготовку на зиму но также и полезную, а если Вы добавите в такую заготовку листья крапивы, то поистине такой борщ будет называться "Витаминный".

Торт "Монастырская изба"

Такой торт будет актуален на любом праздничном столе.  

Утка с яблоками

За счет сочных и ароматных яблок утка получается объеденье, готовить ее не сложнее курицы а вот мясо на вкус совсем разное.

Мясные зразы на пару

Мясные зразы приготовленные по этому рецепту получаются нежными и сочными, а так как они готовятся на пару еще и полезными.

Рыба тушеная в сметане

Рыба это не только вкусно но и полезно. Все зависит от того как ее приготовить. Если вам надоело рыбу жарить или запекать в духовке, попробуйте стушить ее в сметане. Готовить такую рыбу одно удовольствие быстро и легко а результат превзойдет все Ваши ожидания.

Все вопросы

13 декабря 2011 г.
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября 2011 г.
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа 2011 г.
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца