главная карта сайта обратная связь

Томатный суп-пюре

+++++

Когда хочется как-то разнообразить свое меню, а вы еще и придерживаетесь диеты попробуйте приготовить томатный суп-пюре. Готовить такой суп быстро и просто. Поэтому хотя бы в сезон, когда помидоров много и стоят они не очень дорого, не упустите возможность приготовить этот очень вкусный томатный суп-пюре. Это будет не только вкусно но и полезно.

pict1406Для приготовления томатного супа-пюре нам потребуется:
5 крупных помидора,
1 крупная луковица,
2-3 столовые ложки томатной пасты (по желанию),
1 стакан молока,
2-3 зубчика чеснока,
половина батона,
соль,
перец черный молотый или смесь перцев (на любителя),
1 небольшой пучок укропа,
растительное масло.


pict1409

Мелко нарезать лук.


pict1416

Мелко измельчить чеснок.


pict1456

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.


pict1457

Добавить измельченный чеснок и обжарить эту смесь в течение 2-3 минут.


pict1428

Нарезать мелкими кубиками, предварительно очищенные от кожуры, помидоры.


pict1458

Добавить в суп и варить на умеренном огне в течение 20-25 минут.


Как легче очистить помидоры от кожуры.


pict1410

Помидоры надрезать крестом и сложить в подготовленную емкость.

 


pict1414

Залить кипятком и оставить на 5-6 минут.


pict1427

Таким образом Вы без труда снимете кожуру с помидора.


pict1459

С помощью блендера измельчить готовую смесь.


pict1460

Когда суп немного остынет добавить молоко.


pict1444

Батон порезать кубиками и поджарить на сковороде или в духовке.


pict1455

Добавить в готовый томатный суп-пюре мелко нарезанную зелень и сухарики.
Томатный суп-пюре готов.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

14 сентября
Настоящий осенний суп - сейчас в помидорах больше всего "мяса" и вкус получается волшебный!

29 июня
Суп получился вкусный, я еще добавила базилик.

29 ноября
Суп превосходный,даже не смотря на то что я не умею готовить)))
Все понятно и подробно написано Оч вкусно!!!

20 июля
Отличный рецепт! Спасибо!!!

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Каша из тыквы с рисом

Каша из тыквы это не только вкусно но и полезно, а если попробовать запечь такую кашу в духовке она приобретет такой аромат и вкус, который никогда не получится в отварной. Попробуйте это очень вкусно.

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе, каждая хозяйка делает их по своему, одни добавляют рис, другие запекают в духовке. Попробуйте сделать такие тефтели.

Блины без яиц

Блины приготовленные по этому рецепту получаются румяными, воздушными и тоненькими.

Машкичири

Машкичири это узбекское блюдо. Разновидность плова только с машем (бобовая культура с большим содержанием белка и очень популярна на востоке).  Блюдо получается очень вкусным и по сравнению с пловом делается намного легче.

Зеленый борщ по-деревенски

Есть множество рецептов вкусного зеленого борща. Одним из таких рецептов поделилась моя знакомая, данным способом зеленый борщ готовила еще ее прабабушка и этот рецепт передавался из поколения в поколение. Получилось очень вкусно а самое главное полезно.

Все вопросы

13 декабря
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки котлеты крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лодочки лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощи овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло панировка патисоны пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли суп сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фарш фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца