главная карта сайта обратная связь

Свинина тушеная с черносливом

+++++

Мясо приготовленное по этому рецепту получается очень нежным и сочным. Каждый оценит это блюдо по достоинству будь то праздничный стол либо обычный семейный ужин.

1Для приготовления тушеной свинины с черносливом нам потребуется:
1 килограмм свинины (лучше корейка на косточке, так как она очень нежная и сочная, что и требуется для этого блюда),
4 средних помидора,
1 крупная луковица,
10-15 штук вяленого (сушеного) чернослива,
1 небольшой пучок петрушки,
2-3 штуки лаврового листа,
соль,
перец черный молотый или смесь перцев,
растительное масло.


2

 

Мясо нарезать на порционные кусочки.


3

Помидоры надрезать крестом и залить кипятком, оставить в течение 5 минут (так будет легче очистить помидоры от кожуры).


4

Лук нарезать полукольцами.


5

 



Нарезать чернослив крупной соломкой.


6

Нарезать мелкими кубиками очищенные от кожуры помидоры.


7

Обжарить мясо на растительном масле в раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.


9

Слегка обжарить лук.


10

Затем к луку добавить подготовленные помидоры, чернослив, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 10 минут на умеренном огне.


11

Готовое мясо выложить в сотейник.


12

Сверху на мясо выложить готовую подливу из лука, помидор и чернослива, добавить 2-3 стакана воды (зависит от сочности помидор) и добавить лавровый лист.


13

 

Тушить мясо на маленьком огне в течение 1,5-2 часов.


14

Готовое мясо посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.
Свинина тушеная с черносливом готова.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Грибной суп

Кто из нас не любит легкоусваиваемый ароматный  грибной супчик с овощами, который очень быстро готовится? Я очень люблю, поэтому приглашаю Вас приготовить именно такой вместе.

Сырники

Творожные сырники многим известное лакомство. Приготовить их не составит много труда. Это классический вариант приготовления сырников, но для разнообразия можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, мак, лимонную цедру, кусочки яблока, груши, и прочее.

Салат с гранатом

Салат с гранатом это вкусно и просто. Так как салат выходит не очень дорогой его можно приготовить как и в будничный день, чем порадуете своих родных и близких, так же он будет прекрасно выглядеть на любом праздничном столе.

Мясное суфле

Мясное суфле приготовленное по этому рецепту получается нежным и вкусным. Его можно подать как и на праздничный стол так и на обед или ужин.

Гречневый суп с печенью

Такой гречневый суп быстр в приготовлении и получается очень вкусным. У кого есть дети можно взять на заметку, дело в том что не все дети любят гречневую кашу или печенку, которые для детского организма необходимы, но такой гречневый суп они кушают с удовольствием.

Все вопросы

13 декабря
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки котлеты крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лодочки лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощи овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло панировка патисоны пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли суп сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фарш фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца