главная карта сайта обратная связь

Машкичири

+++++

Машкичири это узбекское блюдо. Разновидность плова только с машем (бобовая культура с большим содержанием белка и очень популярна на востоке).  Блюдо получается очень вкусным и по сравнению с пловом делается намного легче.

1Для приготовления машкичири нам потребуется:
400 граммов телятины или баранины,
200 граммов жирной свинины,
1 стакан маша,
1 стакан кругло-зернистого риса,
2 средние моркови,
2 средние луковицы,
3-4 неочищенных зубчика чеснока,
1 чайная ложка зиры,
2 чайной ложки соли,
перец черный молотый или смесь перцев,
растительное масло.


2

Замочить маш в теплой воде примерно на 1-1,5 часа.


3

Лук нарезать полукольцами.


4

Морковь нарезать соломкой.


5

Небольшими кусочками нарезать свинину.


6

Нарезать мясо.


Когда все ингредиенты подготовлены можно приступать к приготовлению машкичири.


7

В кастрюлю с толстыми стенками (лучше казан) на большом огне нагреть пол стакана растительного масла ( добавить свинину и слегка обжарить чтобы свинина отдала свой жирок и немного подрумянилась).


8

Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.


9

Добавляем мясо и тоже даем ему слегка подрумяниться.


10

Добавить морковь и немного ее потушить (чтобы она уменьшилась в размерах).


11

Затем добавить соль, перец черный молотый, зиру (по желанию можно добавить красного перца) и залить 1 литром воды.
Полученный соус должен покипеть на умеренном огне в течение 10 минут.


12

Добавить маш и варить его в течение 30 минут (зерна маша должны быть практически готовы).


13

Добавить тщательно промытый рис.


14

Все тщательно перемешать и на умеренном огне тушить пока маш и рис не впитают соус при этом периодически перемешивать.
Затем накрыть крышкой и на маленьком огне тушить до готовности риса, если соуса мало и машкичири суховат тогда добавьте немного воды.


15

 

За 5-10 минут до готовности воткнуть зубчики чеснока (для аромата). Затем отключите огонь, машкичири должен дойти за счет собственной температуры примерно 20-30 минут.


16

Машкичири готов.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

03 февраля
Супер!

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Котлеты из куриных грудок

Очень многие не хотят возиться с куриными грудками из-за того, что часто они получаются суховаты. Но в таком варианте приготовления, котлеты из куриных грудок, получаются очень нежные и сочные. Рецепт довольно прост.

Салат с помидорами, моцареллой и оливками

Такой красочный и необычайно вкусный салат можно приготовить всего лишь за 7-10 минут. Он будет актуален как на праздничном столе так и в будний день, когда вы захотите себя побаловать чем-то вкусненьким.

Форшмак

Форшмак это очень вкусно как самостоятельное блюдо, так и для бутербродов.

Дорадо с овощами

Такая рыба получается очень нежной и сочной, а овощи такому блюду придают только пикантности. Готовить рыбу по этому рецепту одно удовольствие, быстро и просто.

Мясные зразы на пару

Мясные зразы приготовленные по этому рецепту получаются нежными и сочными, а так как они готовятся на пару еще и полезными.

Все вопросы

13 декабря
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки котлеты крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лодочки лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощи овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло панировка патисоны пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли суп сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фарш фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца