главная карта сайта обратная связь

Домашняя солянка

+++++

Солянка это не только вкусно и питательно, но также поможет вам разнообразить ваш стол. Это блюдо универсальное его можно подавать как на первое так и на второе.

PICT1Для приготовления солянки нам потребуется:
на 5-ти литровую кастрюлю
400 граммов копченых ребрышек (свиных),
ветчина, копченая колбаса, сосиски -  в общей сложности примерно 700-800 граммов,
10 небольших соленых огурцов,
3 средние картофелины,
1 крупная луковица,
4-5 столовых ложек томатной пасты,
1 банка оливок черных без косточек,
1 лимон,
4-5 штук лаврового листа,
соль,
перец черный молотый.


Копченые ребрышки добавить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить бульон в течение 1 часа.


PICT2

Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в уже готовый кипящий бульон.


PICT6621

Мелко нарезать лук.


PICT6629

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в бульон.


PICT6632

Все копчености нарезать мелкими кубиками.


PICT6633

Обжарить в течение 10-15 минут.


PICT6637

Добавить томатную пасту, перемешать и протушить еще на среднем огне в течение 5 минут. Добавить в бульон.


PICT6643

Огурцы нарезать мелкими кубиками. Добавить в бульон и проварить в течение 10-15 минут.


PICT6793

Оливки разделиь на две равные части. Первую часть оставить целыми а вторую нарезать мелкими колечками.
За 3-4 минуты до готовности солянки добавить оливки, лавровый лист, посолить и поперчить.


PICT6646

В готовую солянку добавить сметану и дольку лимона.
Солянка готова.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

07 января
отменный супчик

24 января
Отличный рецепт, спасибо!

31 января
норм

10 февраля
Суп из Геркулеса
Состав:крупа (геркулес)-100г,сливочное масло-50г,чернослив-100г,соль по вкусу.
Крупу залить подсоленной водой,проварить до мягкости и протереть. Чернослив промыть и замочить на 2-3 часа,затем отварить в той же воде. Отвар слить и ввести в протертый (Геркулес). Из чернослива удалить косточки,добавить плоды в суп,посолить,довести до кипения и заправить маслом.



04 апреля
Жена приготовила по вашему рецепту,мне очень понравилась.Спасибо автору.

1 2 [3] 4 5 6

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Морской язык в кляре

Морской язык в кляре это недорогой и быстрый рецепт приготовления такой рыбы, при этом получается вкусно.

Винегрет

Вкусно и полезно. Зимой это незаменимый источник витаминов, к тому же винегрет улучшает пищеварение.

Сметанно-чесночный соус

Такой соус подходит для многих блюд его можно приготовить как для мясных и рыбных блюд. Очень дополняет любые блюда приготовленные из картофеля.

Курица тушеная в сметане

Курица тушеная в сметане, готовится не сложнее чем обычная запеченная или жареная. Мясо в такой курице получается необычайно нежным и сочным, а кинза придаст этому блюду пикантный аромат и вкус.

Печеночный торт

Печеночный торт станет украшением для любого праздничного стола, готовить его несложно а на вкус он получается сочным и нежным.

Все вопросы

13 декабря
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки котлеты крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лодочки лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощи овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло панировка патисоны пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли суп сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фарш фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца