главная карта сайта обратная связь

Щавель на зиму

+++++

Все мы знаем что зеленый борщ с щавелем это не только вкусно но и полезно. Но порой зимой когда хочеться такой борщ это непозволительная роскошь так как невозможно на прилавках магазинов найти свежий щавель. Но можно выйти из ситуации если его заранее заготовить на зиму. В основном по старинки щавель закрывают в банки, но можно и обойтись без этого, попробуйте его просто заморозить. Все мы знаем что в замороженных овощах лучше всего сохраняются витамины а значит вы получите не только хорошую заготовку на зиму но также и полезную, а если Вы добавите в такую заготовку листья крапивы, то поистине такой борщ будет называться "Витаминный".

pict0122Для приготовления щавеля на зиму нам потребуется:
из расчета на 3-х литровую кастрюлю
2 средних пучка щавеля,
1 средний пучок крапивы (по желанию),
одноразовые пакеты.



pict0141

Молодые листья щавеля перебрать, промыть под проточной водой и нарезать как нарезаете на борщ.
Крапиву разобрать на листья, промыть и нарезать также как щавель.



pict0154

В подготовленной емкости смешать щавель и крапиву.



pict0160


Приготовленную смесь переложить в одноразовый пакет и положить в морозильную камеру.



Теги: щавель
1 2 3 4 5

Комментарии

05 июня
Отличный рецепт на 5+. А то все в банках да в банках и хранить в погребе, а если его нет, что делать?!
А тут и витамины и никакой возни. Спасибо!

16 июня
Отличненький рецептик))) в том году не нашла крапивы, а в этом заморозила с крапивой...
Зимой попробуем.

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Яйца с красной икрой

Яйца с красной икрой безусловно являются украшением любого праздничного стола. Побалуйте своих близких и любимых оригинальным рецептом.

Пирог с тыквой и яблоками

Очень вкусный и нежный пирог из песочного теста с ароматной и сочной начинкой из тыквы и яблок.

Овощная запеканка

Такую запеканку еще можно назвать "на скорую руку" время ее приготовления 15-20 минут. Вкусно, быстро, просто и при этом недорого. Так как в замороженных овощах сохраняются лучше всего витамины это еще и очень полезно.

Торт "Муравейник"

Существует огромное количество разных рецептов приготовления торта "Муравейник".  Кто-то готовит его со сметанным кремом или с ирисками, а кто-то предпочитает быстрый "Муравейник" добавляя готовое печенье или кукурузные палочки. В каждой семье есть свои рецепты приготовления этого торта, вот и в нашей семье есть пару рецептов, которые на протяжении многих лет нравятся не только нам но и нашим близким и друзьям. Приготовив такой торт Вы сами оцените его вкус, чем порадуете своих родных и близких.

Блины на молоке

Блины это одно из самых древнейших блюд русской кухни, появившееся еще в языческие времена. Хотя и сейчас блины пользуются большой популярностью. Вот один из рецептов приготовления этого блюда.

Все вопросы

13 декабря
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки котлеты крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лодочки лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощи овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло панировка патисоны пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли суп сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фарш фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца