главная карта сайта обратная связь

Щавель на зиму

+++++

Все мы знаем что зеленый борщ с щавелем это не только вкусно но и полезно. Но порой зимой когда хочеться такой борщ это непозволительная роскошь так как невозможно на прилавках магазинов найти свежий щавель. Но можно выйти из ситуации если его заранее заготовить на зиму. В основном по старинки щавель закрывают в банки, но можно и обойтись без этого, попробуйте его просто заморозить. Все мы знаем что в замороженных овощах лучше всего сохраняются витамины а значит вы получите не только хорошую заготовку на зиму но также и полезную, а если Вы добавите в такую заготовку листья крапивы, то поистине такой борщ будет называться "Витаминный".

pict0122Для приготовления щавеля на зиму нам потребуется:
из расчета на 3-х литровую кастрюлю
2 средних пучка щавеля,
1 средний пучок крапивы (по желанию),
одноразовые пакеты.



pict0141

Молодые листья щавеля перебрать, промыть под проточной водой и нарезать как нарезаете на борщ.
Крапиву разобрать на листья, промыть и нарезать также как щавель.



pict0154

В подготовленной емкости смешать щавель и крапиву.



pict0160


Приготовленную смесь переложить в одноразовый пакет и положить в морозильную камеру.



Теги: щавель
1 2 3 4 5

Комментарии

05 июня
Отличный рецепт на 5+. А то все в банках да в банках и хранить в погребе, а если его нет, что делать?!
А тут и витамины и никакой возни. Спасибо!

16 июня
Отличненький рецептик))) в том году не нашла крапивы, а в этом заморозила с крапивой...
Зимой попробуем.

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Картофель по-французски с мясом

Чтобы приготовить картофель по-французски с мясом, не нужны особые кулинарные навыки. Вариантов рецепта существует масса кто-то добавляет помидоры, грибы, замороженные овощи, яйца и т.д. В основном это блюдо мы любим из-за простоты (минимум усилий и максимум удовольствия).

Сырники

Творожные сырники многим известное лакомство. Приготовить их не составит много труда. Это классический вариант приготовления сырников, но для разнообразия можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, мак, лимонную цедру, кусочки яблока, груши, и прочее.

Маринованные огурцы в томате

Довольно легкий и быстрый рецепт консервирования огурцов. Если Вам нравятся маринованные огурцы воспользуйтесь таким рецептом. Огурчики получаются сочными и хрустящими а маринад всегда можно использовать в других блюдах.

Тушеные куриные крылышки

Крылышки приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, можно сказать что просто тают во рту. Преимущество таких крылышек в том, что к ним подходит любой гарнир будь-то вермишель, каши или картофель.

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные это очень вкусное и простое блюдо. Преимущество таких кабачков в том что это не дорого, оригинально и сытно. Такое блюдо можно подавать не только как закуску а также в качестве гарнира или как отдельное.

Все вопросы

13 декабря
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки котлеты крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лодочки лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощи овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло панировка патисоны пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли суп сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фарш фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца