главная карта сайта обратная связь

Квашеная капуста

+++++

Квашеная капуста богата на витамины и микроэлементы, способствует правильному пищеварению. Её можно приготовить и в домашних условиях это не дорого и не занимает много времени.

PICT7890Для приготовления квашеной капусты нам потребуется:
1 качан капусты примерно на 3 кг  (обязательно среднепоздних или поздних сортов),
2 средние моркови,
7-8 чайных ложек каменной соли,
6-7 штук лаврового листа,
12-15 штук перца черного горошком.


PICT7891

Мелко нашинковать капусту.


PICT7892

Натереть на крупной терке морковь и добавить к капусте.


PICT7893

Добавить лавровый лист, соль и перец.


PICT7894

Перемешать снизу вверх для равномерного распределения ингедиентов. Перетереть руками капусту , чтобы она немножко пустила сок.


PICT7896

Готовую капусту уложить в банку, при этом тщательно утрамбовать кулачком, чтобы на поверхности появился сок. Заполнять банку не полностью (примерно до начала горлышка). Во время брожения сок может перелиться через край и запачкать стол во избежание этого поставьте банку на тарелку.  Накрыть сверху марлей и поставить в помещение с комнатной температурой. Когда на поверхности капусты образуется пена (это примерно на следующий день) обязательно проколоть вилкой для мяса или спицей, еще можно использовать палочки для еды  до самого дна в нескольких местах. Капуста будет готова примерно через 2-3 суток.


PICT7920

Наша капуста готова. Закрыть капроновой крышкой банку и поставить в холодильник.
Квашеная капуста готова.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

04 сентября
Если лето и тепло, то готово на второй день. Пробовать надо, как скиснет как надо, там можно убирать в холодильник.
Кстати, протыкать лучше какой-нибудь спицей, т.к. вилка не достанет до дна.

14 сентября
Ух!!! соскучилась уже по квашеной капусте, надо обязательно на днях сделать

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Кабачковый суп пюре с креветками

Оригинальный летний супчик. Недорого, сытно и вкусно.

Рис по китайски

Рис по китайски это оригинально, быстро и просто. Блюдо получается сочным и нежным, обладая сказочным вкусом и ароматом.

Крабовые палочки в кляре

Попробуйте приготовить крабовые палочки в кляре, быстрота и простота приготовления порадует Вас, а Ваших гостей оригинальная и необычная закуска.

Салат с брынзой

Если проявить немного фантазии, то можно из простых продуктов приготовить вот такой оригинальный салатик.

Яйца с красной икрой

Яйца с красной икрой безусловно являются украшением любого праздничного стола. Побалуйте своих близких и любимых оригинальным рецептом.

Все вопросы

13 декабря 2011 г.
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября 2011 г.
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа 2011 г.
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца