главная карта сайта обратная связь

Квашеная капуста

+++++

Квашеная капуста богата на витамины и микроэлементы, способствует правильному пищеварению. Её можно приготовить и в домашних условиях это не дорого и не занимает много времени.

PICT7890Для приготовления квашеной капусты нам потребуется:
1 качан капусты примерно на 3 кг  (обязательно среднепоздних или поздних сортов),
2 средние моркови,
7-8 чайных ложек каменной соли,
6-7 штук лаврового листа,
12-15 штук перца черного горошком.


PICT7891

Мелко нашинковать капусту.


PICT7892

Натереть на крупной терке морковь и добавить к капусте.


PICT7893

Добавить лавровый лист, соль и перец.


PICT7894

Перемешать снизу вверх для равномерного распределения ингедиентов. Перетереть руками капусту , чтобы она немножко пустила сок.


PICT7896

Готовую капусту уложить в банку, при этом тщательно утрамбовать кулачком, чтобы на поверхности появился сок. Заполнять банку не полностью (примерно до начала горлышка). Во время брожения сок может перелиться через край и запачкать стол во избежание этого поставьте банку на тарелку.  Накрыть сверху марлей и поставить в помещение с комнатной температурой. Когда на поверхности капусты образуется пена (это примерно на следующий день) обязательно проколоть вилкой для мяса или спицей, еще можно использовать палочки для еды  до самого дна в нескольких местах. Капуста будет готова примерно через 2-3 суток.


PICT7920

Наша капуста готова. Закрыть капроновой крышкой банку и поставить в холодильник.
Квашеная капуста готова.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

04 сентября
Если лето и тепло, то готово на второй день. Пробовать надо, как скиснет как надо, там можно убирать в холодильник.
Кстати, протыкать лучше какой-нибудь спицей, т.к. вилка не достанет до дна.

14 сентября
Ух!!! соскучилась уже по квашеной капусте, надо обязательно на днях сделать

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Гречневый суп с печенью

Такой гречневый суп быстр в приготовлении и получается очень вкусным. У кого есть дети можно взять на заметку, дело в том что не все дети любят гречневую кашу или печенку, которые для детского организма необходимы, но такой гречневый суп они кушают с удовольствием.

Фаршированные кабачковые цилиндры

Шутка: Кабачки очень вкусные, особенно если в них добавить мяса!!!! Кабачковые цилиндры хорошо держат форму, начинка может быть любая, представляю Вашему вниманию самую распостраненную начинку из мяса.

Морской язык в кляре

Морской язык в кляре это недорогой и быстрый рецепт приготовления такой рыбы, при этом получается вкусно.

Курица на банке с яблоком

Курица на банке с яблоком готовится довольно быстро и просто, а на вкус получается сочная с легким яблочным ароматом.

Торт "Муравейник"

Существует огромное количество разных рецептов приготовления торта "Муравейник".  Кто-то готовит его со сметанным кремом или с ирисками, а кто-то предпочитает быстрый "Муравейник" добавляя готовое печенье или кукурузные палочки. В каждой семье есть свои рецепты приготовления этого торта, вот и в нашей семье есть пару рецептов, которые на протяжении многих лет нравятся не только нам но и нашим близким и друзьям. Приготовив такой торт Вы сами оцените его вкус, чем порадуете своих родных и близких.

Все вопросы

13 декабря
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки котлеты крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лодочки лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощи овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло панировка патисоны пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли суп сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фарш фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца