главная карта сайта обратная связь

Маринованные огурцы в томате

+++++

Довольно легкий и быстрый рецепт консервирования огурцов. Если Вам нравятся маринованные огурцы воспользуйтесь таким рецептом. Огурчики получаются сочными и хрустящими а маринад всегда можно использовать в других блюдах.

P7310016Для приготовления консервированных огурцов в томате нам потребуется:
на 5 литровых банок
3,5-4 кг огурцов,
10 меленьких зубчиков чеснока (если у вас крупный чеснок, достаточно 1-го зубчика на банку),
2 крупных листа хрена,
2 веточки тархуна (по желанию),
10 штучек лаврового листа,
10 горошинок черного перца,
10 смородиновых листьев,
5 зонтиков укропа.

Маринад:
1 стакан сахара,
1 стакан томатной пасты,
1 стакан уксуса,
3 столовые ложки соли (желательно с горкой, в зависимости от вкуса),
2 литра кипяченой воды.


p7310022

Огурцы замочить (желательно на 1 час), затем тщательно промыть и высушить.

 


p7310030

Таким же образом тщательно вымыть листья смородины, зонтики укропа, тархун, листья хрена и просушить (для того чтобы удобно было складывать листья хрена и тархун в банки, лучше их предварительно порезать с помощью ножниц).


P7310040

В вымытые и стерилизованные банки на дно выложить подготовленные листья хрена, зонтики укропа, листья смородины, веточки тархуна, чеснок, черный перец горошком и листья лаврового листа.


Приготовить маринад.


p7310052

Закипятить 2 литра воды добавить томатную пасту, сахар, соль и уксус (как только маринад закипел и растворились все ингредиенты снять с плиты).


P7310075

Разложить огурцы по банкам и залить приготовленным маринадом, накрыть крышками.


P7310062



Выложить банки в кастюлю с водой (дно желательно накрыть куском ткани). Как только в кастрюле закипела вода стерилизовать в течение 20 минут.


P7310061

Закатать.
Подготовить теплое покрывало, затем готовые закрытые банки перевернуть на покрывало крышкой в низ и укутать. Оставить в таком состоянии в течение 7-8 часов. Остывшие банки ставим либо в кладовку, либо в подвал.


P8010087

Огурцы в томате готовы.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

26 июля
Вкуснота , спасибо за легкий рецепт

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Запеканка с грибами и картофелем

В нашей семье очень любят запеканки. Ингредиенты и способ приготовления всевозможные, но для себя я нашла оптимальные варианты которые нравятся не только моей семье но и гостям. Запеканка с грибами и картофелем получается сытной и вкусной а если Вы приготовите к такой запеканке овощной салатик то у вас получится полноценный обед или ужин.

Фаршированные кабачки творогом

Кабачки это не только вкусно но и полезно, а если проявить немного фантазии можно их нафаршировать. Начинок для фарширования кабачков множество, вот один из таких рецептов. Такое блюдо можно подавать и как закуску и как второе блюдо. Очень легкий и быстрый рецепт.

Рыба в томате

Порадуйте себя в постные дни рыбкой в томате. Преимущество такой рыбки что и в холодном виде она также вкусна как и горячая.

Запеченная камбала

Запеченная камбала это довольно просто и быстро. В основном камбалу жарят, но и запеченная она получается очень вкусная.

Селёдка под шубой

Рецептов приготовления селедки под шубой существует много.  Это классический вариант салата.

Все вопросы

13 декабря
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки котлеты крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лодочки лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощи овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло панировка патисоны пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли суп сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фарш фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца