главная карта сайта обратная связь

Маринованные огурцы в томате

+++++

Довольно легкий и быстрый рецепт консервирования огурцов. Если Вам нравятся маринованные огурцы воспользуйтесь таким рецептом. Огурчики получаются сочными и хрустящими а маринад всегда можно использовать в других блюдах.

P7310016Для приготовления консервированных огурцов в томате нам потребуется:
на 5 литровых банок
3,5-4 кг огурцов,
10 меленьких зубчиков чеснока (если у вас крупный чеснок, достаточно 1-го зубчика на банку),
2 крупных листа хрена,
2 веточки тархуна (по желанию),
10 штучек лаврового листа,
10 горошинок черного перца,
10 смородиновых листьев,
5 зонтиков укропа.

Маринад:
1 стакан сахара,
1 стакан томатной пасты,
1 стакан уксуса,
3 столовые ложки соли (желательно с горкой, в зависимости от вкуса),
2 литра кипяченой воды.


p7310022

Огурцы замочить (желательно на 1 час), затем тщательно промыть и высушить.

 


p7310030

Таким же образом тщательно вымыть листья смородины, зонтики укропа, тархун, листья хрена и просушить (для того чтобы удобно было складывать листья хрена и тархун в банки, лучше их предварительно порезать с помощью ножниц).


P7310040

В вымытые и стерилизованные банки на дно выложить подготовленные листья хрена, зонтики укропа, листья смородины, веточки тархуна, чеснок, черный перец горошком и листья лаврового листа.


Приготовить маринад.


p7310052

Закипятить 2 литра воды добавить томатную пасту, сахар, соль и уксус (как только маринад закипел и растворились все ингредиенты снять с плиты).


P7310075

Разложить огурцы по банкам и залить приготовленным маринадом, накрыть крышками.


P7310062



Выложить банки в кастюлю с водой (дно желательно накрыть куском ткани). Как только в кастрюле закипела вода стерилизовать в течение 20 минут.


P7310061

Закатать.
Подготовить теплое покрывало, затем готовые закрытые банки перевернуть на покрывало крышкой в низ и укутать. Оставить в таком состоянии в течение 7-8 часов. Остывшие банки ставим либо в кладовку, либо в подвал.


P8010087

Огурцы в томате готовы.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

26 июля
Вкуснота , спасибо за легкий рецепт

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Пеленгас запеченный в сметане

Пеленгас запеченный в сметане это не только вкусно но еще и полезно. Рыба готовится очень просто и быстро а на вкус получается сочная и нежная.

Зеленый борщ по-деревенски

Есть множество рецептов вкусного зеленого борща. Одним из таких рецептов поделилась моя знакомая, данным способом зеленый борщ готовила еще ее прабабушка и этот рецепт передавался из поколения в поколение. Получилось очень вкусно а самое главное полезно.

Дорадо с овощами

Такая рыба получается очень нежной и сочной, а овощи такому блюду придают только пикантности. Готовить рыбу по этому рецепту одно удовольствие, быстро и просто.

Карп запеченный в духовке

Карп, запеченный в духовке это вкусно, быстро, просто и при этом недорого, приготовить такую рыбку сможет любая хозяйка. Карп продается свежим, в этом его преимущество, так как в нем сохранются все витамины. Хоть в этой рыбе и попадаются косточки, но мясо на вкус получается сочным, нежным и сладким.

Курица в молоке по-грузински

Довольно оригинальный рецепт приготовления курицы.

Все вопросы

13 декабря 2011 г.
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября 2011 г.
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа 2011 г.
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца