главная карта сайта обратная связь

Соленые огурцы

++++-

В нашей семье все любят соленые огурцы. Рецептов соления огурцов множество и у каждой хозяйки конечно есть свой. Хрустящий соленый огурчик хорош как и сам по себе, так и в салате или как закуска, а какой рассольник без хороших соленых огурцов.

pict1081Для приготовления соленых огурцов на зиму нам потребуется:
Из этого количества примерно выйдет 6 литровых банок
5 кг свежих огурцов,
2-3 средних головки чеснока,
соль,
листья хрена,
листья смородины,
вишневые листья,
чеснок,
перец черный горошком.


Не всякие огурцы годятся для консервирования. Выбирать нужно молодые, твердые, ярко-зеленого цвета и перерабатывать их сразу же, как купите или снимите с грядки.


pict1085

На дно подготовленных стеклянных банок уложить веточку укропа, лист хрена, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни, 5-6 горошин черного перца.


pict1089

Выложить в банки плотно огурцы.


pict1090

Приготовить рассол: растворить в 1-ом литре воды 2 неполных столовых ложек соли.



pict1092

Залить огурцы приготовленным рассолом.


pict1094

Банки накрыть крышками и оставить киснуть примерно на 3-ое суток.


pict1096

Через 3-ое суток рассол станет мутным а сам огурец поменяет цвет. Это значит, что пора закрывать.


pict1098

Вылить в подготовленную емкость с банки рассол и довести до кипения.


pict1099

Залить кипящим рассолом огурцы и закатать металлической крышкой.


pict1106

Таким образом закатываем все банки.



Теги: огурцы
1 2 3 4 5

Комментарии

03 августа
Люблю огурчик солененький зимой, попробую по вашему рецепту.

09 августа
очень интересный рецепт, единственное меня смущает почему рассол такой мутный:) будут ли они стоять?

09 августа
Не переживайте после нескольких дней после консервирования рассол в огурцах станет прозрачным, а хранятся у меня такие огурцы в квартире и стоят до следующего года.

26 августа
интересно, надо попробывать!

14 сентября
Довольно интересный рецепт заготовки огурцов.
Я всегда закрывала с уксусом, Но все таки в этот раз попробую закрыть по этому рецепту несколько баночек.

[1] 2 3 4

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Карп запеченный в духовке

Карп, запеченный в духовке это вкусно, быстро, просто и при этом недорого, приготовить такую рыбку сможет любая хозяйка. Карп продается свежим, в этом его преимущество, так как в нем сохранются все витамины. Хоть в этой рыбе и попадаются косточки, но мясо на вкус получается сочным, нежным и сладким.

Курица тушеная в сметане

Курица тушеная в сметане, готовится не сложнее чем обычная запеченная или жареная. Мясо в такой курице получается необычайно нежным и сочным, а кинза придаст этому блюду пикантный аромат и вкус.

Картофельные драники с грибами

Картофельные драники с грибами это блюдо белорусской кухни. Рецептов приготовления драников много. Такой рецепт самый незатейливый, но при этом получается очень вкусно.

Салат с гранатом

Салат с гранатом это вкусно и просто. Так как салат выходит не очень дорогой его можно приготовить как и в будничный день, чем порадуете своих родных и близких, так же он будет прекрасно выглядеть на любом праздничном столе.

Фаршированная гречкой курица

Этот рецепт приготовления курицы очень удобен, Вам не надо отдельно готовить гарнир, а гречка при запекании пропитывается куриным жиром и становится более вкусной.

Все вопросы

13 декабря
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки котлеты крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лодочки лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощи овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло панировка патисоны пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли суп сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фарш фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца