главная карта сайта обратная связь

Печенье ореховое

+++++

Сколько бы вы не приготовили такого печенья всегда будет мало. Это печенье понравится всем без исключения.

PICT7580Для приготовления орехового печенья нам потребуется:
200 граммов маргарина,
2,5 стакана муки,
6 столовых ложек сметаны,
300 граммов мармелада,
3 яичных белка,
1/2 стакана сахара,
1 стакан очищенных грецких орехов,
1 чайная ложка корицы,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка крахмала,
соль на кончике ножа.


PICT7581

Маргарин охладить и нарезать мелкими кубиками.


PICT7582

Добавить в муку.


PICT7583

Порубить маргарин с мукой до образования маслянистой крошки.


PICT7585

В сметану добавить соль.


PICT7586

Добавить соду.


PICT7587

Добавить в маслянистую крошку.


PICT7588

Все тщательно перемешать.


PICT7589

Замесить тесто.


PICT7590

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.


PICT7596

Тесто тонко раскатать слоем толщиной в 0,5 сантиметра.


PICT7598

Вырезать кружки диаметром 6-7 сантиметров.


PICT7599

Выложить на противень, высланный бумагой для выпекания.
Поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 7-10 минут.


pict7591

Мармелад нарезать мелкими кубиками.


PICT7592

Добавить корицу.


PICT7593

Добавить крахмал.


PICT7594

Все тщательно перемешать.


PICT7603

Яичные белки с сахаром взбить в крепкую пену.


PICT7595

Грецкий орех натереть на мелкой терке.


PICT7604

Добавить к взбитым белкам.


PICT7605

Все тщательно взбить миксером.


PICT7607

На каждый кружок теста выложить начинку с горкой (примерно 1,5-2 чайной ложки).


PICT7608

Сверху - взбитые белки, так чтобы начинка была полностью закрыта.
Поставить в уже разогретую до 120 градусов духовку и выпекть в течение 10-15 минут.


PICT7615

Чтобы шапка из взбитых белков не осела, оставьте готовые печенья в выключенной духовке еще примерно на 10 минут.
Печенье ореховое готово.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

07 августа
мм, рецептик хороший! спасибо, возьму на вооружение!!!

30 сентября
В моей семье все очень любят печенья домашнего приготовления.
Но такой рецепт печенья я никогда не встречала, готовила первый раз.
Получилось необычайно вкусно.
Конечно с таким печеньем придется повозится, но поверьте это того стоит.
Большое спасибо за рецепт!!!

29 февраля
Всё получилось вкусно и интересно, но соду всё же надо гасить уксусом, даёт о себе знать.
А за рецепт огромное спасибо!!!

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, но не смотря на простоту суп получается очень вкусным. Его часто используют в диетическом питании, так как такой суп считается одним из легких мясных супов.

Машкичири

Машкичири это узбекское блюдо. Разновидность плова только с машем (бобовая культура с большим содержанием белка и очень популярна на востоке).  Блюдо получается очень вкусным и по сравнению с пловом делается намного легче.

Свиной рулет

Свиной рулет можно приготовить на любой праздник, и гости будут сыты и останутся в восторге. Это беспроигрышное вкусное блюдо и хозяйка останется с комплиментами.

Торт "Монастырская изба"

Такой торт будет актуален на любом праздничном столе.  

Пирожное "Картошка"

Всем известен с детства вкус пирожного "Картошка". Готовить их быстро и легко, а получается очень вкусно. Попробуйте приготовить такие пирожные дома, чем порадуете своих близких.

Все вопросы

13 декабря 2011 г.
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября 2011 г.
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа 2011 г.
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца