главная карта сайта обратная связь

Тарт лаймовый

+++++

Тарт это традиционный американский пирог. Не смотря на нежную текстуру вкус его довольно насыщенный, готовится быстро не прилагая больших усилий.

PICT7831Для приготовления тарта лаймового нам потребуется:
100-150 граммов печенья,
1 стакан кокосовой стружки,
6-7 столовых ложек сливочного масла,
1 лайм,
1 банка сгущенного молока,
4 яйца.


PICT7832

Печенье растолочь, пересыпать в стакан, для нашего рецепта нам необходим 1 стакан измельченного печенья.


PICT7833

Измельченное печенье пересыпать в сухую емкость и добавить кокосовую стружку.


PICT7834

Добавить растопленное сливочное масло.


PICT7835

Тщательно перемешать до образования влажной крошки.


PICT7836

Выложить приготовленное тесто в низкую форму, придавливая плотно руками ко дну и стенкам.
Духовку разогреть до 170 градусов и поставить выпекаться основу в течение 8-10 минут.

А пока можете заняться начинкой.


PICT7837

Натереть цедру лайма и выдавить с него сок.
В нашем случае для рецепта необходимо 2 столовые ложки цедры и 2/3 стакана сока (если лайм оказался недостаточно сочным можно заменить соком лимона).


PICT7838

В подготовленную емкость вылить сгущенное молоко.


PICT7839

Отделить желтки от белков, в данном случае нам нужны только желтки и добавить к сгущенному молоку.


PICT7841

Добавить сок и цедру лайма.


PICT7843

Массу  взбить миксером в течение 3-4 минут.


PICT7844

Основу тарта слегка остудить, вылить подготовленную начинку, поставить в уже разогретую до 150 градусов духовку и выпекать в течение 30-35 минут.


PICT7859

Готовый тарт поставить в холодильник не меннее чем на 2 часа.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

11 апреля
Красиво, необычно, спасибо

03 августа
Wow люблю всё, что содержит лайм!!!

10 февраля
а я лайм не навижу и хоть мне и 9 лет а я готовлю уже еду и сама без взрослых

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Блины

Очень дешевый рецепт приготовления блинов.

Зеленый борщ

Сезон свежей зелени - самое время, чтобы приготовить зеленый борщ с щавелем. Борщ зеленый - блюдо вкусное и полезное. Кушайте его в удовольствие и на здоровье.

Щавель на зиму

Все мы знаем что зеленый борщ с щавелем это не только вкусно но и полезно. Но порой зимой когда хочеться такой борщ это непозволительная роскошь так как невозможно на прилавках магазинов найти свежий щавель. Но можно выйти из ситуации если его заранее заготовить на зиму. В основном по старинки щавель закрывают в банки, но можно и обойтись без этого, попробуйте его просто заморозить. Все мы знаем что в замороженных овощах лучше всего сохраняются витамины а значит вы получите не только хорошую заготовку на зиму но также и полезную, а если Вы добавите в такую заготовку листья крапивы, то поистине такой борщ будет называться "Витаминный".

Утка с яблоками

За счет сочных и ароматных яблок утка получается объеденье, готовить ее не сложнее курицы а вот мясо на вкус совсем разное.

Пирог с тыквой и яблоками

Очень вкусный и нежный пирог из песочного теста с ароматной и сочной начинкой из тыквы и яблок.

Все вопросы

13 декабря
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки котлеты крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лодочки лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощи овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло панировка патисоны пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли суп сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фарш фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца