главная карта сайта обратная связь

Свиные ребрышки по-правански

+++++

По своему опыту могу сказать, что не каждый готовит свиные ребрышки, хотя это очень вкусно, но так как часто ребрышки получаются жесткими их не хочется готовить. Хочу предложить вам рецепт приготовления свиных ребрышек, которые получаются очень нежными и сочными.

PC300009Для приготовления тушеных свиных ребрышек нам потребуется:
1-1,5 кг свиных ребрышек,
7-8 штук средних помидоров (желательно сливки),
1 небольшой лимон,
6 зубчиков чеснока,
1-1,5 чайной ложки сухого розмарина (если есть свежий пару веточек),
1-1,5 чайной ложки сухого эстрагона (тархун) (если есть свежий пару веточек),
соль,
перец черный молотый или смесь перцев.
оливковое масло.


PC300015

Ребрышки порезать на порционные кусочки.


PC300019

Мелко нарезать чеснок.


PC300027

В подготовленную емкость влить оливковое масло, добавить чеснок, соль и приправы.


PC300030

Залить приготовленным маринадом ребрышки, плотно закрыть и поставить в холодильник примерно на 10-12 часов. (Можно даже на сутки).


PC310161

Ребрышки достать из маринада (маринад оставить) и обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.


PC310163

Помидоры выложить в сковороду, где до этого обжаривались ребрышки и залить маринадом, который остался. Тушить в течение 10-15 минут.


PC310168

Добавить ребрышки и еще тушить под крышкой в течение 40-45 минут.


PC310189

Свиные тушеные ребрышки готовы.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

17 января
Хороший рецепт, надо будет попробовать приготовить.

21 декабря
Очень люблю ребрышки и запекал и тушил а вот такой рецепт еще не пробовал, попробую приготовить на новогодние праздники.

26 августа
Супер:)

16 сентября
готовила сегодня по этому рецепту , только в маринаде держала всего 2часа хватило. Очень вкусно теперь всегда буду так ребрышки делать

01 октября
Вкусно получилось.

05 октября
класс))))

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Рыба запеченная с помидорами и сыром

Часто задумываешся что приготовить, чтобы было быстро, просто и вкусно а самое главное полезно, тогда этот рецепт для Вас. Готовить такое блюдо одно удовольствие, а вкус этого блюда превзойдет все ваши ожидания.

Мясные зразы на пару

Мясные зразы приготовленные по этому рецепту получаются нежными и сочными, а так как они готовятся на пару еще и полезными.

Блины на молоке

Блины это одно из самых древнейших блюд русской кухни, появившееся еще в языческие времена. Хотя и сейчас блины пользуются большой популярностью. Вот один из рецептов приготовления этого блюда.

Курица с апельсинами под клюквенным соусом

Необычный и оригинальный рецепт приготовления курицы. Такая курочка на вкус получается сочная и нежная, с легким ароматом апельсина.

Куриные крылышки с рисом

Куриные крылышки с рисом это блюдо очень удобно тем, что вам не прийдется отдельно готовить гарнир. Это недорого и не занимает много времени для приготовления.

Все вопросы

13 декабря 2011 г.
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября 2011 г.
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа 2011 г.
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца