главная карта сайта обратная связь

Cвекольник

+++++

Свекольник это очень вкусно, полезно и сытно, а летом это вообще незаменимое блюдо. Что может быть лучше тарелочки холодного свекольника в жаркий летний день.  Рецепт очень прост в приготовлении так что вам не составит большого труда приготовить это блюдо.

P5110005Для приготовления свекольника нам потребуется:
на 5-ти литровую кастрюлю
4-5 штучек небольших свекол (примерно 0,5 кг),
1 небольшая баночка сметаны (6 столовых ложек),
4 яйца,
3-4 небольших огурчика,
1 небольшой пучок салата,
1 небольшой пучок зеленого лука,
1 небольшой пучок укропа,
1 небольшой пучок петрушки,
1 лимон,
соль.


P5110012

Свеклу тщательно промыть, залить водой (примерно 4 литра), добавить 2-3 столовые ложки сока лимона. Варить на умеренном огне под закрытой крышкой до готовности свеклы.


Пока отваривается свекла подготавливаем все ингредиенты.


P5110069

Мелко нарезать зеленый лук.


P5110072

Измельчить укроп.


P5110074

Измельчить петрушку.


P5110076

Нашинковать листья салата.


P5110086

Огурцы нарезать мелкой соломкой или кубиками (кому как нравится).


P5110081

Яйца отварить, отделить желток от белка, белки мелко нарезать.


p5110085

Желтки растереть с измельченным укропом и одной чайной ложкой соли.


P5110094

Как только свекла отварилась достать корнеплоды и остудить а свекольный отвар хорошенько процедить.


P5110090

Остывшую свеклу очистить от кожуры и нарезать тоненькой соломкой или кубиками (кому как нравится).


P5110097

Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю.


P5110110

Залить охлажденным свекольным отваром, посолить, добавить сок лимона и сметану по вкусу. Все тщательно перемешать.
(Если вам нравится более редкий свекольник можно добавить кипяченой или минеральной воды).


p5110124

В готовый свекольник можно добавить немного сметаны и хрена (по вкусу).
Свекольник готов.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

29 июня
Выглядит очень аппетитно.

16 июля
На жару самое то...

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Паэлья с морепродуктами

Паэлья это испанское блюдо, которое насчитывает множество вариантов приготовления. Решила попробовать приготовить дома, оказалось не очень сложное в приготовлении блюдо и довольно вкусное.

Фасоль с баклажанами

Открыв баночку консервированной фасоли холодной зимой вы сразу вспомните теплое лето.

Курица тушеная в сметане

Курица тушеная в сметане, готовится не сложнее чем обычная запеченная или жареная. Мясо в такой курице получается необычайно нежным и сочным, а кинза придаст этому блюду пикантный аромат и вкус.

Мисо суп

В основном люди, посещавшие японский ресторан пробовали мисо суп, на первый взгляд кажется что это блюдо супер сложное и его невозможно приготовить дома. На самом деле это не трудно и не потребует от вас особых навыков, самое главное в этом супе ингредиенты, если вы запасетесь всеми нужными ингредиентами вам не составит много труда приготовить этот суп дома.

Крем суп из шпината

Все мы знаем что шпинат очень полезен и богат витаминами. Это вкусно, полезно а самое главное не калорийно. Хочу поделиться рецептом вот такого крем супа, он очень легок и прост в приготовлении.

Все вопросы

13 декабря
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки котлеты крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лодочки лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощи овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло панировка патисоны пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли суп сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фарш фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца