главная карта сайта обратная связь

Зеленый борщ по-деревенски

+++++

Есть множество рецептов вкусного зеленого борща. Одним из таких рецептов поделилась моя знакомая, данным способом зеленый борщ готовила еще ее прабабушка и этот рецепт передавался из поколения в поколение. Получилось очень вкусно а самое главное полезно.

P5030052Для приготовления зеленого борща по-деревенски нам потребуется:
на 4-х литровую кастрюлю
2 средние картофелины,
1 небольшая свекла,
1 небольшая луковица,
1 небольшая морковь,
3 яйца,
пол литра сметаны,
1 крупный пучок щавеля,
соль,
перец черный молотый по вкусу.


P5030055

Свеклу очистить и нарезать меленькой соломкой.


P5030063

В кипящую воду добавить свеклу, убавить огонь.


P5030059

Мелко нарезать лук.


P5030056

Морковь очистить и нарезать меленькой соломкой.


P5030066

 


Картофель очистить и нарезать кубиками.


P5030068

Как только свекла посветлела, добавляем подготовленные морковь, лук, картофель и варим на медленном огне до готовности.


P5030069

Яйца отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.


P5030073

Щавель тщательно промыть, просушить и нарезать.


P5030077

Когда все овощи сварились, добавить в кастрюлю всю сметану, щавель, яйца и еще проварить в течение 10-15 минут.


P5030078

Посолить, поперчить и добавить любую свежую зелень по вкусу.


P5040086

Зеленый борщ по-деревенски готов.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

10 мая
Все правильно, я считаю если это БОРЩ, то свекла является обязательным ингредиентом.

13 мая
вкусно

04 июня
Ща попробуем

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Cвекольник

Свекольник это очень вкусно, полезно и сытно, а летом это вообще незаменимое блюдо. Что может быть лучше тарелочки холодного свекольника в жаркий летний день.  Рецепт очень прост в приготовлении так что вам не составит большого труда приготовить это блюдо.

Салат с креветками и каперсами (почти "Оливье")

Если вам надоел классический рецепт столь популярного салата как "Оливье". Попробуйте несколько изменить привычный набор ингредиентов и приготовить такой салат, используя креветки и каперсы. Такой салат получится не только вкусным но и благодаря креветкам полезным.

Салат с мидиями

Салат с мидиями это блюдо, которое обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов. Мидии обладают приятным нежным вкусом и отлично сочетаются с овощами. Если в вашей семье все любят овощи и морепродукты, то такой салатик для Вас.

Селёдка под шубой

Рецептов приготовления селедки под шубой существует много.  Это классический вариант салата.

Рыба в томате

Порадуйте себя в постные дни рыбкой в томате. Преимущество такой рыбки что и в холодном виде она также вкусна как и горячая.

Все вопросы

13 декабря
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки котлеты крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лодочки лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощи овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло панировка патисоны пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли суп сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фарш фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца