главная карта сайта обратная связь

Каша из тыквы с рисом

+++++

Каша из тыквы это не только вкусно но и полезно, а если попробовать запечь такую кашу в духовке она приобретет такой аромат и вкус, который никогда не получится в отварной. Попробуйте это очень вкусно.

pict9154Для приготовления каши из тыквы с рисом нам потребуется:
на 4 поллитровых горшочка
полвинка средней тыквы (примерно 1-1,3 кг),
2 средних яблока,
1,5 стакана круглозернистого риса,
0,5 стакана сахара,
1 литр молока 3,2% жирности,
100-150 граммов масла (половинка обычной пачки),
5 столовых ложе изюма,
1 щепотка соли.





pict9156

Рис тщательно промыть, высыпать в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.


pict9161

Небольшими кубиками нарезать тыкву.


pict9165

Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать небольшими кубиками.


pict9168

Изюм промыть и смешать с яблоками.


pict9169

На дно горшочка положить кусочки масла (удобнее будет, если вы сразу разделите масло на 4 части на 4 горшочка).


pict9173

Выложить немного тыквы.


pict9175

Добавить 1,5 столовых ложек сахара.


pict9176

Добавить 1,5 столовых ложек риса.


pict9177

Добавить еще немного тыквы.


pict9178

Добавить еще 1,5 столовых ложек сахара.


pict9179

Добавить еще 1,5 столовых ложек риса.


pict9180

На самый верх положить яблоки с изюмом.


pict9181

В молоко добавить щепотку соли и залить горшочек.
На фото показано, что горшочек заполнен до верха, так делать не надо!
Правильно, чтобы в горшочке обязательно оставалось место, примерно на 2 пальца, это для того чтобы во время запекания с горшочка не выливалось молоко.


pict9183

Накрыть горшочки крышками, если нет крышек можно накрыть фольгой.
Поставить в холодную духовку на решетку а снизу подставить противень и запекать в течение 1,5-2 часов при температуре 150-160 градусов.


pict9186

Достать один горшочек из духовки и проверить, если рис готов, можно выключать духовку.


pict9188

Каша из тыквы с рисом готова.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

05.04.2011
У меня бабушка в деревне почти так же делала! Попробую и я по вашим картинкам! Спасибо!

15.04.2011
Большое спасибо за рецепт. Приготовила, вкусняшка!!!

05.08.2011
Эх, хороша была каша! Приготовила все-таки в горшочке, теперь он есть у мну! Правда, запекалась она у меня дольше, проверяла по готовности риса, и может температуру больше выставить надо было.

03.06.2012
Каша получилась то что надо))) Еще много зависит от духовки, каждая духовка печет по своему, я уже не раз проверяла на своем опыте.

19.11.2012
очень вкусная кашка, аромат на весь подъезд стоял. Спасибо за рецепт!

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Щавель на зиму

Все мы знаем что зеленый борщ с щавелем это не только вкусно но и полезно. Но порой зимой когда хочеться такой борщ это непозволительная роскошь так как невозможно на прилавках магазинов найти свежий щавель. Но можно выйти из ситуации если его заранее заготовить на зиму. В основном по старинки щавель закрывают в банки, но можно и обойтись без этого, попробуйте его просто заморозить. Все мы знаем что в замороженных овощах лучше всего сохраняются витамины а значит вы получите не только хорошую заготовку на зиму но также и полезную, а если Вы добавите в такую заготовку листья крапивы, то поистине такой борщ будет называться "Витаминный".

Селёдка под шубой

Рецептов приготовления селедки под шубой существует много.  Это классический вариант салата.

Жареные кальмары

Все мы знаем что морепродукты богаты витаминами и микроэлементами. Кальмары с вином и помидорами приготовленные по этому рецепту получаются нежными и вкусными.

Кролик тушеный в сметане

Все мы знаем что мясо кролика это не только полезно но и вкусно. Попробуйте приготовить кролика по такому рецепту, мясо получается очень нежным и сочным. Кролик в сметане это отличное диетическое блюдо.

Томатный сок

Томатный сок это вкусно, здорово и полезно, а при желании его можно сделать дома.

Все вопросы

13 декабря 2011 г.
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября 2011 г.
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа 2011 г.
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца