главная карта сайта обратная связь

Мясное суфле

+++++

Мясное суфле приготовленное по этому рецепту получается нежным и вкусным. Его можно подать как и на праздничный стол так и на обед или ужин.

PICT8329Для приготовления мясного суфле нам потребуется:
0,5 кг мякоти свинины (мясо можно заменить на любое другое курицу, индюшатину или говядину),
1 стакан молока,
1 стакан 10%-х сливок,
3 яйца,
1 чайная ложка соли,
1/3 чайной ложки смеси перцев,
1 чайная ложка молотого мускатного ореха,
сливочное масло для смазывания формы.


pict8330

Разрезать мясо на куски.


PICT8342

Поставить в пароварку на 25 минут. Если нет пароварки это можно сделать на паровой бане.


PICT8345

При помощи комбайна измельчить подготовленное мясо.


PICT8346

Добавить яйца.


PICT8348

Добавить молоко и сливки.


PICT8349

Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.


PICT8350

Готовый фарш тщательно перемешать в комбайне примерно в течение 3-4 минут.


PICT8352

Форму для запекания тщательно смазать сливочным маслом и вылить готовый фарш. Поставить в уже разогретую духовку до 200 градусов и выпекать в течение 25-30 минут.


PICT8366

Суфле дать немного остыть и порезать на кусочки.


PICT8379

Мясное суфле готово.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

03.08.2011
Наталья, отличное суфле. Красиво смотрится и вкусно должно быть.

25.01.2012
А почему нельзя отварить мясо?А обязательно на водяной бане?

27.01.2012
Потому что на пару мясо получается более нежное и сочное, что и нужно для мясного суфле.

13.02.2012
спасибки за рецепт очень вкусно ъ

17.03.2012
А без молока можно, а то нам нельзя молочное?

13.04.2012
Даже не знаю. Такое суфле я всегда готовила только с молоком и сливками. Если Вам нельзя молоко, то можно заменить соевым молоком.

21.05.2012
Подскажите, если нет комбайна, мясорубки, есть только блендер, то можно из фарша приготовить? или нужно измельчить на кусочки и блендером?

23.05.2012
Можно измельчить мясо и при помощи блендера, единственное если вы не сомневаетесь в его мощности.

18.05.2013
Очень вкусно получилось , и один в один как на фото=)

01.11.2013
очень вкусно спасибо, вы молодцы что делитесь опытом, чем больше людей скажут Вам спасибо, тем более здоровым будет общество

[1] 2

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки, тушеные в сметане это недорого, вкусно а самое главное готовится это блюдо просто и быстро.

Салат из рыбной консервы

Вкусный и сытный салат.

Сырники

Творожные сырники многим известное лакомство. Приготовить их не составит много труда. Это классический вариант приготовления сырников, но для разнообразия можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, мак, лимонную цедру, кусочки яблока, груши, и прочее.

Тыквенный суп пюре

Все мы знаем что в тыкве содержится много витаминов и минералов, а для диетических блюд это один из самых не заменимых продуктов. Готовить такой суп одно удовольствие, особенно если вы не любите стоять долго у плиты. 20 минут и у вас на столе вкусный, красивый а самое главное полезный супчик.

Курица на банке с яблоком

Курица на банке с яблоком готовится довольно быстро и просто, а на вкус получается сочная с легким яблочным ароматом.

Все вопросы

13 декабря 2011 г.
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября 2011 г.
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа 2011 г.
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца