главная карта сайта обратная связь

Пеленгас запеченный в сметане

+++++

Пеленгас запеченный в сметане это не только вкусно но еще и полезно. Рыба готовится очень просто и быстро а на вкус получается сочная и нежная.

PICT8167Для приготовления запеченного пеленгаса нам потребуется:
очищенный крупный пеленгас весом примерно в 1,5 кг,
5-6 столовых ложек сметаны любой жирности,
2 средние луковицы,
1 чайная ложка молотого сухого имбиря,
2 столовые ложки сухого эстрагона,
1 чайная ложка розмарина (на любителя, можно не добавлять),
соль,
перец черный молотый,
растительное масло.


PICT8168

Рыбу порезать на порционные кусочки, сложить в подготовленную емкость.


PICT8169

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить эстрагон и имбирь.


PICT8171

Добавить сметану.


PICT8173

Лук нарезать полукольцами.


PICT8175

Добавить в рыбу, тщательно все перемешать и дать промариноваться в течение 1 часа.


PICT8176

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рыбу. Если сметана сильно густая, тогда можно добавить немного теплой водички.


PICT8177

Посыпать сверху розмарином.


PICT8185

Поставить в уже разогретую до 170 градусов духовку и запекать в течение 40 минут.


PICT8187

Пеленгас запеченный в сметане готов, к столу подавать желательно горячим.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

05 августа
Просто,вкусно и доступно!!!Я такое очень люблю!

12 августа
Вкусно!!! Я вместо пеленгаса брала сазана, всем очень понравилось! Спасибо за рецепт!

29 февраля
Хочу добавить что это блюдо не только вкусное но и диетическое.
У меня муж язвенник и для того чтобы приготовить чтобы нибудь вкусненькое приходиться проявить фантазию.
Отличный рецепт, особенно у кого проблемы с желудком.

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Шаурма

Многие пробовали хотя бы раз шаурму (шаверму) в киосках фаст-фуда, но зачастую эти киоски вызывают сомнения по поводу свежести продуктов и происхождения мяса, не говоря уже о санитарных нормах. Что  делать? Приготовить шаурму в домашних условиях, чем порадуете себя а также родных и близких.

Куриные крылышки с рисом

Куриные крылышки с рисом это блюдо очень удобно тем, что вам не прийдется отдельно готовить гарнир. Это недорого и не занимает много времени для приготовления.

Постный борщ

Постный борщ каждая хозяйка варит по своему. Преимущество постного борща в том что это одно из немногих первых блюд которое можно кушать холодным, особенно в летние, жаркие дни.

Салат от Тиффани

Это настоящий праздничный салат, который не стыдно поставить на праздничный стол. Необычный на вкус и быстр в приготовлении. На первый взгляд продукты самые обычные, но миндаль меняет вкус до неузнаваемости.

Фаршированные кабачки творогом

Кабачки это не только вкусно но и полезно, а если проявить немного фантазии можно их нафаршировать. Начинок для фарширования кабачков множество, вот один из таких рецептов. Такое блюдо можно подавать и как закуску и как второе блюдо. Очень легкий и быстрый рецепт.

Все вопросы

13 декабря 2011 г.
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября 2011 г.
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа 2011 г.
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца