главная карта сайта обратная связь

Пеленгас запеченный в сметане

+++++

Пеленгас запеченный в сметане это не только вкусно но еще и полезно. Рыба готовится очень просто и быстро а на вкус получается сочная и нежная.

PICT8167Для приготовления запеченного пеленгаса нам потребуется:
очищенный крупный пеленгас весом примерно в 1,5 кг,
5-6 столовых ложек сметаны любой жирности,
2 средние луковицы,
1 чайная ложка молотого сухого имбиря,
2 столовые ложки сухого эстрагона,
1 чайная ложка розмарина (на любителя, можно не добавлять),
соль,
перец черный молотый,
растительное масло.


PICT8168

Рыбу порезать на порционные кусочки, сложить в подготовленную емкость.


PICT8169

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить эстрагон и имбирь.


PICT8171

Добавить сметану.


PICT8173

Лук нарезать полукольцами.


PICT8175

Добавить в рыбу, тщательно все перемешать и дать промариноваться в течение 1 часа.


PICT8176

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рыбу. Если сметана сильно густая, тогда можно добавить немного теплой водички.


PICT8177

Посыпать сверху розмарином.


PICT8185

Поставить в уже разогретую до 170 градусов духовку и запекать в течение 40 минут.


PICT8187

Пеленгас запеченный в сметане готов, к столу подавать желательно горячим.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

05 августа
Просто,вкусно и доступно!!!Я такое очень люблю!

12 августа
Вкусно!!! Я вместо пеленгаса брала сазана, всем очень понравилось! Спасибо за рецепт!

29 февраля
Хочу добавить что это блюдо не только вкусное но и диетическое.
У меня муж язвенник и для того чтобы приготовить чтобы нибудь вкусненькое приходиться проявить фантазию.
Отличный рецепт, особенно у кого проблемы с желудком.

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Крабовые палочки в кляре

Попробуйте приготовить крабовые палочки в кляре, быстрота и простота приготовления порадует Вас, а Ваших гостей оригинальная и необычная закуска.

Блины

Очень дешевый рецепт приготовления блинов.

Суп из рыбной консервы (зимний вариант)

Такой суп можно еще назвать "на скорую руку" время его приготовления 15-20 минут. Суп из рыбной консервы это просто, быстро, вкусно и при этом не дорого. Если вы придерживаетесь поста и не знаете какой суп приготовить на обед, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Утка с яблоками

За счет сочных и ароматных яблок утка получается объеденье, готовить ее не сложнее курицы а вот мясо на вкус совсем разное.

Рассольник

Такой рассольник готовила еще моя бабушка и так рецепт переходил от поколения к поколению. Вот и я решила поделиться.

Все вопросы

13 декабря
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки котлеты крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лодочки лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощи овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло панировка патисоны пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли суп сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фарш фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца