главная карта сайта обратная связь

Печеночные оладьи

+++++

Иногда хочется легкого, нежного и мясного, но в то же время полезного. Приготовить такие печеночные оладьи не составит большого труда, это очень вкусно, и не несет больших затрат.

1Для приготовления печеночных оладий нам потребуется:
0,5 кг. куриной печени,
150-200 гр. сала свежего,
1,5 стакана овсяной каши,
1 крупная луковица,
2 яйца,
2 столовые ложки манной крупы сухой,
1 чайная ложка соды,
уксус,
1,5 чайной ложки соли,
перец черный молотый или смесь перцев,
растительное масло,
помидор (для украшения),
майонез (для украшения),
любая зелень по вкусу (для украшения).


2

Овсянку отварить, остудить и перекрутить через мясорубку.


3

Сало перекрутить через мясорубку.


4

Лук перекрутить через мясорубку.


5

Печень перекрутить через мясорубку. В подготовленной емкости соединить все ингредиенты (печень, манку, сало, лук, овсянку, яйца, посолить и поперчить).


6

 



Все тщательно перемешать, добавить гашеную соду с уксусом и поставить в холодильник минимум на 1 час (можно оставить на ночь в холодильнике). Тесто должно быть немного гуще чем на оладьи.


7

Сковороду с растительным маслом разогреть и обжарить оладьи с двух сторон. Оладьи жарятся очень быстро (с каждой стороны по 2 минуты).


8

Когда приготовили оладьи и они остыли, нарезаем помидор и подготавливаем зелень для украшения.


9

Можно такие оладьи оформить красиво перед подачей на стол.
Оладьи смазать майонезом и сложить по две штучки, сверху положить помидор и украсить зеленью.
Печеночные оладьи готовы.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

18 февраля
вкуснотень

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Морской язык в кляре

Морской язык в кляре это недорогой и быстрый рецепт приготовления такой рыбы, при этом получается вкусно.

Кабачковая икра на зиму

Многие из нас помнят кабачковую икру на прилавках магазинов в пол литровых банках, но сколько не пытались консервировать такую икру, не получается такого вкуса. Но в этом рецепте все по другому, икра приготовленная таким способом очень напоминает магазинную и даже немного превосходить по вкусовым качествам. Такая икра прекрасно хранится даже в квартире. Так что попробуйте приготовить такую икру и Вы не пожалеете.

Блинный торт с курицей

Масленица – время кулинарных экспериментов. Удивите своих родных необычными блинами.

Дорадо с овощами

Такая рыба получается очень нежной и сочной, а овощи такому блюду придают только пикантности. Готовить рыбу по этому рецепту одно удовольствие, быстро и просто.

Бабка картофельная

Бабка картофельная это просто, вкусно и сытно. А за столом такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Все вопросы

13 декабря 2011 г.
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября 2011 г.
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа 2011 г.
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца