|
|
|
Гречневая каша с мясом по-узбекскиВариантов приготовления плова очень много, и я в интернете нашла интересный рецепт, плов из гречки или гречневая каша с мясом по-узбекски, и решила приготовить, на удивление получилось очень вкусно, моей семье очень понравилось. Попробуйте приготовить такой рецепт и я думаю Вы останетесь довольны. Для приготовления гречневой каши по-узбекски нам потребуется: Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать соломкой.
Мясо порезать кубиками, примерно 1,5-2 сантиметра.
В толстостенной кастрюле (лучше казане) на большом огне разогреть стакан растительного масла и немного обжарить лук. К луку добавить мясо и обжарить до полуготовности. Затем добавить морковь, залить 1 литр воды, добавить 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку зиры, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Как только вода закипит, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне гречневую крупу все время помешивая, минут 5-7, главное чтоб она не пригорела. К готовому зирваку добавить обжаренную гречневую крупу, равномерно распределив ее по поверхности, не перемешивать.
Добавить воды примерно на 1,5 сантиметра выше уровня каши. Варим на большом огне. Как только жидкость выкипела (каша должна быть почти готовой), накрыть крышкой и на маленьком огне подержать еще примерно пол часа. Затем готовую кашу хорошо перемешать и можно подавать к столу. Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов из гречки готова. Комментарии28 января
Хорошая замена для плова, попробуем.
02 июля
Обалденная кашка получилась, зачет, спасибо автору за подробное описание рецепта.
06 марта
спасибо за рецепт уже второй раз готовлю
07 августа
Каша - пальчики оближешь. Тем кто не пробовал - рекомендую!
24 августа
Вкусно получилось)
Оставьте комментарий |
Лучшие рецептыОткрыв баночку консервированной фасоли холодной зимой вы сразу вспомните теплое лето. Тефтели в томатном соусе, каждая хозяйка делает их по своему, одни добавляют рис, другие запекают в духовке. Попробуйте сделать такие тефтели. Все мы знаем что крапива очень полезна и богата витаминами. Но не каждый пробовал приготовить крапиву чтобы было вкусно и съедобно. Предлагаю приготовить салат из крапивы с грибами и копченой грудкой, я думаю такой салат придется по вкусу многим любителям здоровой и полезной кухни. Многие из нас помнят кабачковую икру на прилавках магазинов в пол литровых банках, но сколько не пытались консервировать такую икру, не получается такого вкуса. Но в этом рецепте все по другому, икра приготовленная таким способом очень напоминает магазинную и даже немного превосходить по вкусовым качествам. Такая икра прекрасно хранится даже в квартире. Так что попробуйте приготовить такую икру и Вы не пожалеете. Масленица – время кулинарных экспериментов. Удивите своих родных необычными блинами. Все вопросы13 декабря
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...
|
© 2003 - 2024 гг. Ешь дома |
Сейчас на сайте: 0 гостей, 0 пользователей.
Сайт работает на
diafan.CMS
|