главная карта сайта обратная связь

Гречневая каша с мясом по-узбекски

+++++

Вариантов приготовления плова очень много, и я в интернете нашла интересный рецепт, плов из гречки или гречневая каша с мясом по-узбекски, и решила приготовить, на удивление получилось очень вкусно, моей семье очень понравилось. Попробуйте приготовить такой рецепт и я думаю Вы останетесь довольны.

1Для приготовления гречневой каши по-узбекски нам потребуется:
500-600 грамм любого мяса (у меня свинина),
полкило гречневой каши,
2 крупные луковицы,
4-5 крупных моркови,
100 грамм сливочного масла,
стакан растительного масла,
зира специя для плова,
перец черный молотый или смесь перцев,
соль.


2

Лук нарезать полукольцами.

 


3

Морковь нарезать соломкой.

 


4

Мясо порезать кубиками, примерно 1,5-2 сантиметра.

 


5

В толстостенной кастрюле (лучше казане) на большом огне разогреть стакан растительного масла и немного обжарить лук.


6

К луку добавить мясо и обжарить до полуготовности.


7

Затем добавить морковь, залить 1 литр воды, добавить 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку зиры, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Как только вода закипит, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа.


8

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне гречневую крупу все время помешивая, минут 5-7, главное чтоб она не пригорела.


9

К готовому зирваку добавить обжаренную гречневую крупу, равномерно распределив ее по поверхности, не перемешивать.

 


10

Добавить воды примерно на 1,5 сантиметра выше уровня каши. Варим на большом огне.


11

Как только жидкость выкипела (каша должна быть почти готовой), накрыть крышкой и на маленьком огне подержать еще примерно пол часа.


12

Затем готовую кашу хорошо перемешать и можно подавать к столу.


14

Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов из гречки готова.
Приятного аппетита.



1 2 3 4 5

Комментарии

28 января
Хорошая замена для плова, попробуем.

02 июля
Обалденная кашка получилась, зачет, спасибо автору за подробное описание рецепта.

06 марта
спасибо за рецепт уже второй раз готовлю

07 августа
Каша - пальчики оближешь. Тем кто не пробовал - рекомендую!

24 августа
Вкусно получилось)

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Фасоль с баклажанами

Открыв баночку консервированной фасоли холодной зимой вы сразу вспомните теплое лето.

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе, каждая хозяйка делает их по своему, одни добавляют рис, другие запекают в духовке. Попробуйте сделать такие тефтели.

Салат из крапивы

Все мы знаем что крапива очень полезна и богата витаминами. Но не каждый пробовал приготовить крапиву чтобы было вкусно и съедобно. Предлагаю приготовить салат из крапивы с грибами и копченой грудкой, я думаю такой салат придется по вкусу многим любителям здоровой и полезной кухни.

Кабачковая икра на зиму

Многие из нас помнят кабачковую икру на прилавках магазинов в пол литровых банках, но сколько не пытались консервировать такую икру, не получается такого вкуса. Но в этом рецепте все по другому, икра приготовленная таким способом очень напоминает магазинную и даже немного превосходить по вкусовым качествам. Такая икра прекрасно хранится даже в квартире. Так что попробуйте приготовить такую икру и Вы не пожалеете.

Блинный торт с курицей

Масленица – время кулинарных экспериментов. Удивите своих родных необычными блинами.

Все вопросы

13 декабря
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки котлеты крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лодочки лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощи овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло панировка патисоны пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли суп сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фарш фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца