|
|
|
Гречневая каша с мясом по-узбекскиВариантов приготовления плова очень много, и я в интернете нашла интересный рецепт, плов из гречки или гречневая каша с мясом по-узбекски, и решила приготовить, на удивление получилось очень вкусно, моей семье очень понравилось. Попробуйте приготовить такой рецепт и я думаю Вы останетесь довольны. Для приготовления гречневой каши по-узбекски нам потребуется: Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать соломкой.
Мясо порезать кубиками, примерно 1,5-2 сантиметра.
В толстостенной кастрюле (лучше казане) на большом огне разогреть стакан растительного масла и немного обжарить лук. К луку добавить мясо и обжарить до полуготовности. Затем добавить морковь, залить 1 литр воды, добавить 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку зиры, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Как только вода закипит, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне гречневую крупу все время помешивая, минут 5-7, главное чтоб она не пригорела. К готовому зирваку добавить обжаренную гречневую крупу, равномерно распределив ее по поверхности, не перемешивать.
Добавить воды примерно на 1,5 сантиметра выше уровня каши. Варим на большом огне. Как только жидкость выкипела (каша должна быть почти готовой), накрыть крышкой и на маленьком огне подержать еще примерно пол часа. Затем готовую кашу хорошо перемешать и можно подавать к столу. Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов из гречки готова. Комментарии28 января
Хорошая замена для плова, попробуем.
02 июля
Обалденная кашка получилась, зачет, спасибо автору за подробное описание рецепта.
06 марта
спасибо за рецепт уже второй раз готовлю
07 августа
Каша - пальчики оближешь. Тем кто не пробовал - рекомендую!
24 августа
Вкусно получилось)
Оставьте комментарий |
Лучшие рецептыФаршированные шампиньоны запеченные с сыром может приготовить любая хозяйка, главное преимущество этого блюда, недорого и самое главное вкусно. Любой праздничный стол не обходится без мясных блюд, попробуйте приготовить буженину это очень вкусно. Проявив немного терпения на вашем столе будет отличное мясное блюдо. Из свеклы многие делают всевозможные салаты так как она хорошо сочетается с другими ингредиентами, а если применить немного фантазии можно приготовить еще не только вкусный, но и очень полезный салат со свеклой. Козинаки из овсянки это очень вкусный десерт к чаю. Если вы не любите обычную овсянку попробуйте сделать такую вкусняшку. Делается это быстро и легко. Все вопросы13 декабря
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...
|
© 2003 - 2024 гг. Ешь дома |
Сейчас на сайте: 0 гостей, 0 пользователей.
Сайт работает на
diafan.CMS
|