главная карта сайта обратная связь

Куриные грудки запеченные в фольге

+++++

Не знаете что приготовить на обед или ужин и чтобы это было быстро и вкусно, попробуйте такой вариант приготовления куриной грудки, минимум затрат и времени и у вас на столе сочные куриные грудки с приготовленным гарниром из картофеля и тыквы.

PA210001Для куриных грудок запеченных в фольге нам потребуется:
2 куриных грудки,
половина небольшой тыквы (примерно 500-600 граммов),
2-3 штуки средних картофелин,
150-200 граммов сыра,
1 небольшой лимон (если крупный то половинка),
приправа для картофеля,
соль,
перец черный молотый,
3-4 столовой ложки рафинированного растительного масла,
фольга для запекания.


PA210013

Куриные грудки разрезать пополам.


PA210018

В подготовленную емкость сложить грудки, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Перемешать и оставить мариноваться в течение 10-15 минут.


PA210009

Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.


PA210020

Тыкву нарезать кубиками по крупнее чем картофель, так как если ее нарезать мельче тыква превратится в мякоть.


PA210026

Соединить в подготовленной емкости картофель, тыкву, посолить, добавить приправу для картофеля по вкусу и растительное масло. Все тщательно перемешать.


PA210027

Сыр натереть на крупной терке.


PA210032

На лист фольги выкладываем картофель с тыквой.


PA210033

С верху куриную грудку.


PA210035

Посыпать натертым сыром.


PA210037

Закрыть фольгой, таким образом чтобы получились такие своеобразные конвертики.


PA210039

Сделать все конвертики, сложить на противень и поставить в уже разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-40 минут.


PA210050

Куриные грудки запеченные в фольге готовы.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

09 ноября
Выглядит нямкой

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде это достаточно простой и очень вкусный десерт его можно приготовить как на праздники так и в обычный день, когда хочется побаловать своих близких чем нибудь вкусненьким и оригинальным.

Салат с брынзой

Если проявить немного фантазии, то можно из простых продуктов приготовить вот такой оригинальный салатик.

Крем суп из шпината

Все мы знаем что шпинат очень полезен и богат витаминами. Это вкусно, полезно а самое главное не калорийно. Хочу поделиться рецептом вот такого крем супа, он очень легок и прост в приготовлении.

Форшмак

Форшмак это очень вкусно как самостоятельное блюдо, так и для бутербродов.

Винегрет

Вкусно и полезно. Зимой это незаменимый источник витаминов, к тому же винегрет улучшает пищеварение.

Все вопросы

13 декабря
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки котлеты крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лодочки лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощи овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло панировка патисоны пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли суп сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фарш фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца