главная карта сайта обратная связь

Грибной суп

+++++

Кто из нас не любит легкоусваиваемый ароматный  грибной супчик с овощами, который очень быстро готовится? Я очень люблю, поэтому приглашаю Вас приготовить именно такой вместе.

1Для приготовления 3 литров супа нам понадобятся: 

500 г грибов

1 луковица средняя

1 морковь средняя

картофель

соль, зелень


2Я готовлю в 3-литровой кастрюле из нержавейки с 5-тислойным дном. Такие кастрюли предусмотрены как для варки, тушки, так и для жарки, поэтому зажарку для супа делаем сразу в ней.

Ставим кастрюлю на поверхность, разогреваем и наливаем масло.

Нарезаем луковицу мелкими кубиками и поджариваем 3 минуты.


3Пока жарится лук, натираем на терке морковь.

Добавляем к луку, жарим, помешивая до ярко-оранжевого окрашивания примерно 5 минут.


4Нарезаем грибы (для супа я предпочитаю вешенки из-за их структуры и сочности), добавляем в зажарку.

Она будет готова, когда уменьшится в объёме в 2 раза и пустит сок. Это примерно 5 минут.

Пока готовится зажарка, чистим и нарезаем картофель кто как любит (я люблю кубиками).


5Доливаем в кастрюлю воды примерно 80% от ожидаемого обьема супа и добавляем картофель до полного приготовления.


6После добавления картофеля супчик готовится еще 10 минут. В общей сложности, в зависимости от скорости  нарезания, суп готовится 20-25 минут.


7Нарежьте мелко зелень (в нашем случае петрушку и зеленый лук), добавьте в уже готовый  суп и отставьте с поверхности. Зелень будет иметь свежий вид и аромат, хорошо будет смотреться прямо на столе.

 

 

 Приятного аппетита!!!!



1 2 3 4 5

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Свекольный салат с орехами и изюмом

Если правильно приготовить свеклу это не только полезно но и очень вкусно. Если вы следите за фигурой или придерживаетесь поста, такое блюдо может разнообразить ваш стол.

Запеканка с грибами и картофелем

В нашей семье очень любят запеканки. Ингредиенты и способ приготовления всевозможные, но для себя я нашла оптимальные варианты которые нравятся не только моей семье но и гостям. Запеканка с грибами и картофелем получается сытной и вкусной а если Вы приготовите к такой запеканке овощной салатик то у вас получится полноценный обед или ужин.

Машкичири

Машкичири это узбекское блюдо. Разновидность плова только с машем (бобовая культура с большим содержанием белка и очень популярна на востоке).  Блюдо получается очень вкусным и по сравнению с пловом делается намного легче.

Творожное печенье "Конвертики"

Творожное печенье "Конвертики", многие помнят его с детства. На вкус печенье получается очень нежным. Попробуйте приготовить такое печенье, чем очень порадуете своих родных и близких.

Овсяное печенье

Кто не покупал в магазине овсяное печенье (порой возьмешь а оно либо черствое, либо горчит). Хотя рецепт приготовления овсяного печенья довольно простой и не требует особых навыков и временных затрат. Единственное в таком печенье два минуса - съедается моментально и вряд ли после вашего печенья ваши близкие согласятся обратно на магазинное.

Все вопросы

13 декабря
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки котлеты крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лодочки лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощи овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло панировка патисоны пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли суп сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фарш фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца