|
|
|
Грибной супКто из нас не любит легкоусваиваемый ароматный грибной супчик с овощами, который очень быстро готовится? Я очень люблю, поэтому приглашаю Вас приготовить именно такой вместе. Для приготовления 3 литров супа нам понадобятся: 500 г грибов 1 луковица средняя 1 морковь средняя картофель соль, зелень Я готовлю в 3-литровой кастрюле из нержавейки с 5-тислойным дном. Такие кастрюли предусмотрены как для варки, тушки, так и для жарки, поэтому зажарку для супа делаем сразу в ней. Ставим кастрюлю на поверхность, разогреваем и наливаем масло. Нарезаем луковицу мелкими кубиками и поджариваем 3 минуты. Пока жарится лук, натираем на терке морковь. Добавляем к луку, жарим, помешивая до ярко-оранжевого окрашивания примерно 5 минут. Нарезаем грибы (для супа я предпочитаю вешенки из-за их структуры и сочности), добавляем в зажарку. Она будет готова, когда уменьшится в объёме в 2 раза и пустит сок. Это примерно 5 минут. Пока готовится зажарка, чистим и нарезаем картофель кто как любит (я люблю кубиками). Доливаем в кастрюлю воды примерно 80% от ожидаемого обьема супа и добавляем картофель до полного приготовления. После добавления картофеля супчик готовится еще 10 минут. В общей сложности, в зависимости от скорости нарезания, суп готовится 20-25 минут. Нарежьте мелко зелень (в нашем случае петрушку и зеленый лук), добавьте в уже готовый суп и отставьте с поверхности. Зелень будет иметь свежий вид и аромат, хорошо будет смотреться прямо на столе.
Приятного аппетита!!!! Оставьте комментарий |
Лучшие рецептыЕсли правильно приготовить свеклу это не только полезно но и очень вкусно. Если вы следите за фигурой или придерживаетесь поста, такое блюдо может разнообразить ваш стол. В нашей семье очень любят запеканки. Ингредиенты и способ приготовления всевозможные, но для себя я нашла оптимальные варианты которые нравятся не только моей семье но и гостям. Запеканка с грибами и картофелем получается сытной и вкусной а если Вы приготовите к такой запеканке овощной салатик то у вас получится полноценный обед или ужин. Машкичири это узбекское блюдо. Разновидность плова только с машем (бобовая культура с большим содержанием белка и очень популярна на востоке). Блюдо получается очень вкусным и по сравнению с пловом делается намного легче. Творожное печенье "Конвертики", многие помнят его с детства. На вкус печенье получается очень нежным. Попробуйте приготовить такое печенье, чем очень порадуете своих родных и близких. Кто не покупал в магазине овсяное печенье (порой возьмешь а оно либо черствое, либо горчит). Хотя рецепт приготовления овсяного печенья довольно простой и не требует особых навыков и временных затрат. Единственное в таком печенье два минуса - съедается моментально и вряд ли после вашего печенья ваши близкие согласятся обратно на магазинное. Все вопросы13 декабря
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...
|
© 2003 - 2024 гг. Ешь дома |
Сейчас на сайте: 0 гостей, 0 пользователей.
Сайт работает на
diafan.CMS
|