главная карта сайта обратная связь

Рассольник

+++++

Такой рассольник готовила еще моя бабушка и так рецепт переходил от поколения к поколению. Вот и я решила поделиться.

йДля приготовления рассольника нам потребуется:1
на 3-х литровую кастрюлю
0,5 кг почек,
3 столовые ложки перловки,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица,
2 средние картофелины, 
4 средних соленых огурца,
2-3 столовые ложки томатной пасты,
соль,
перец черный молотый или смесь перцев,
2-3 листика лаврового листа,
растительное масло.


Почки натереть пищевой содой и оставить на 30 минут. Затем отварить, слить воду, залить второй раз и отварить до готовности.


2

Перловку тщательно промыть и добавить в кастрюлю с водой, где будет вариться рассольник и поставить на умеренный огонь.


3

Мелко нарезать лук.


4

Морковь натереть на крупной терке.


5

Перловку отварить до готовности.


6

Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон.


7

Огурцы нарезать маленькими кубиками.


8

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить морковь, лук и нарезанные кубиками почки.


9

Как только овощи и почки немного обжарились, добавить подготовленные огурцы.


10

Добавить томатную пасту.


11

Готовую обжарку добавить в бульон. Довести до кипения, добавить лавровый лист и кипятить на умеренном огне еще в течение 10-15 минут.


12

В готовый рассольник добавить по желанию сметану или майонез и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рассольник с перловкой и почками готов.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Салат "Оливье" советский вариант

Рецептов салата под названием "Оливье" всевозможное количество. У каждой хозяйки есть свой секрет, как сделать этот салат повкуснее. Предлагаю сделать Вам советский вариант этого салата, такой салат не обязательно готовить на праздники, приготовьте его просто в обычный день и порадуйте своих близких.

Дорадо с овощами

Такая рыба получается очень нежной и сочной, а овощи такому блюду придают только пикантности. Готовить рыбу по этому рецепту одно удовольствие, быстро и просто.

Пирожное "Картошка"

Всем известен с детства вкус пирожного "Картошка". Готовить их быстро и легко, а получается очень вкусно. Попробуйте приготовить такие пирожные дома, чем порадуете своих близких.

Грибы тушеные в сметане

Грибы тушеные в сметане это блюдо готовится довольно быстро и просто. Сметана придаст нежный и изысканный вкус, а грибы будут ароматными.

Салат с фасолью и копченым окороком

Майонезным салатом вообще очень сложно кого-то удивить, их такое разнообразие!!! Но давайте мы всё-таки попробуем удивить и себя. и близких, и гостей. Наличие копченостей добавит салату праздничного настроения.

Все вопросы

13 декабря
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки котлеты крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лодочки лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощи овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло панировка патисоны пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли суп сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фарш фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца