главная карта сайта обратная связь

Рассольник

+++++

Такой рассольник готовила еще моя бабушка и так рецепт переходил от поколения к поколению. Вот и я решила поделиться.

1Для приготовления рассольника нам потребуется:
на 3-х литровую кастрюлю
0,5 кг почек,
3 столовые ложки перловки,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица,
2 средние картофелины,
4 средних соленых огурца,
2-3 столовые ложки томатной пасты,
соль,
перец черный молотый или смесь перцев,
2-3 листика лаврового листа,
растительное масло.


Почки натереть пищевой содой и оставить на 30 минут. Затем отварить, слить воду, залить второй раз и отварить до готовности.


2

Перловку тщательно промыть и добавить в кастрюлю с водой, где будет вариться рассольник и поставить на умеренный огонь.


3

Мелко нарезать лук.


4

Морковь натереть на крупной терке.


5

Перловку отварить до готовности.


6

Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон.


7

Огурцы нарезать маленькими кубиками.


8

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить морковь, лук и нарезанные кубиками почки.


9

Как только овощи и почки немного обжарились, добавить подготовленные огурцы.


10

Добавить томатную пасту.


11

Готовую обжарку добавить в бульон. Довести до кипения, добавить лавровый лист и кипятить на умеренном огне еще в течение 10-15 минут.


12

В готовый рассольник добавить по желанию сметану или майонез и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рассольник с перловкой и почками готов.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Майонез домашний

Майонез это очень распространенный соус, но его не обязательно покупать в магазине, попробуйте сделать его сами это намного полезнее.

Крабовые палочки в кляре

Попробуйте приготовить крабовые палочки в кляре, быстрота и простота приготовления порадует Вас, а Ваших гостей оригинальная и необычная закуска.

Салат с креветками и каперсами (почти "Оливье")

Если вам надоел классический рецепт столь популярного салата как "Оливье". Попробуйте несколько изменить привычный набор ингредиентов и приготовить такой салат, используя креветки и каперсы. Такой салат получится не только вкусным но и благодаря креветкам полезным.

Салат с крабовыми палочками

Приготовить такой красочный и вкусный салатик довольно просто и быстро. На первый взгляд  ингредиенты, входящие в этот салат не сочетаются друг с другом, но на самом деле это не так, даже наоборот они дополняют друг друга. 7-10 минут и у вас на столе оригинальный салатик с крабовыми палочками.

Селёдка под шубой

Рецептов приготовления селедки под шубой существует много.  Это классический вариант салата.

Все вопросы

13 декабря 2011 г.
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября 2011 г.
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа 2011 г.
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца