главная карта сайта обратная связь

Мисо суп

+++++

В основном люди, посещавшие японский ресторан пробовали мисо суп, на первый взгляд кажется что это блюдо супер сложное и его невозможно приготовить дома. На самом деле это не трудно и не потребует от вас особых навыков, самое главное в этом супе ингредиенты, если вы запасетесь всеми нужными ингредиентами вам не составит много труда приготовить этот суп дома.

PB280098Для приготовления мисо супа с креветками нам потребуется:
на 4 порции
4 стакана воды,
100-150 граммов сыра тофу,
2 столовые ложки мисо пасты (на мой вкус я беру темную) но можно взять и светлую,
2 столовые ложки хондаши (рыбный бульон в гранулах),
30 граммов конбу (морские водоросли),
12 штук крупных креветок,
1 небольшой пучок зеленого лука.


PB280109

В кипящую воду добавить конбу (морские водоросли) и прокипятить в течение 10-15 минут.


PB280115

Выловить и уменшить огонь.


PB280121

Бульон с водорослями добавить сухой рыбный бульон (хондаши),


PB280119

Водоросли порезать.


PB280126

В подготовленную емкость положить 2 столоые ложки мисо пасты .


PB280129

Развести горячим бульоном.


PB280132

Добавить в бульон. (Как только в бульон добавили мисо пасту его уже нельзя доводить до кипения, так как мисо паста во время кипения теряет свой вкус и аромат).


PB280137

Тофу нарезать мелкими кубиками.


PB280114

Мелко нарезать зеленый лук.


PB280140



Когда все ингредиенты подготовлены, готовим суп.


PB280142

На дно пиалы положить водоросли.


PB280143

Добавить тофу.


PB280144

Выложить отварные креветки.


PB280145

Залить бульоном.


PB280146

Посыпать луком.


PB280153

Мисо суп готов.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

19 июня
Наконец нашла нормальный и понятный рецепт мисо-супа. Спасибо за рецепт!

14 июля
Рецепт просто супер!!! Очень вкусно!!!

24 ноября
все вроде сделала как написано, и ингредиенты такие как на картинке, а вот вкус супа не вдохновил, в ресторане было вкуснее(((

11 августа
Это потому, что Вы, наверное, были в хорошем ресторане, где хондаси не порошковый, а натуральный. Разница все-таки есть. А может быть, паста в бульоне у Вас покипела немножко..

1 [2]

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Овощная запеканка

Такую запеканку еще можно назвать "на скорую руку" время ее приготовления 15-20 минут. Вкусно, быстро, просто и при этом недорого. Так как в замороженных овощах сохраняются лучше всего витамины это еще и очень полезно.

Курица на банке с яблоком

Курица на банке с яблоком готовится довольно быстро и просто, а на вкус получается сочная с легким яблочным ароматом.

Десерт из яблок

Необязательно стоять у плиты несколько часов чтобы приготовить вкусный десерт для гостей. Яблоки приготовленные по этому рецепту получаются не только красивыми на вид а также очень вкусными и нежными.

Салат с курицей и ананасами

Казалось бы необычное сочетание курицы и сладких ананасов, но приготовив такой салатик вы обнаружите, что в сочетании эти продукты не только не мешают друг другу а только дополняют. А готовить такой салат одно удовольствие быстро и просто, затратив немного времени и у вас на столе очень красивый а самое главное вкусный салатик.

Окрошка

Пришла весна а не за горами и лето. Чтобы утолить голод и жажду в жаркий летний день, а также пополнить организм полезными витаминами. Самое время приготовить окрошку! В каждой семье есть свой, особенный рецепт приготовления окрошки. Хочу предложить такой рецепт приготовления окрошки.

Все вопросы

13 декабря
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки котлеты крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лодочки лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощи овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло панировка патисоны пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли суп сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фарш фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца