главная карта сайта обратная связь

Кабачковая икра на зиму

+++++

Многие из нас помнят кабачковую икру на прилавках магазинов в пол литровых банках, но сколько не пытались консервировать такую икру, не получается такого вкуса. Но в этом рецепте все по другому, икра приготовленная таким способом очень напоминает магазинную и даже немного превосходить по вкусовым качествам. Такая икра прекрасно хранится даже в квартире. Так что попробуйте приготовить такую икру и Вы не пожалеете.

P7010013Для приготовления кабачковой икры на зиму нам потребуется:
6 кг кабачков (желательно молодых),
600-700 граммов лука,
пол стакана рафинированного растительного масла,
1 пол литровая банка соуса "Сацебели" или "Краснодарского" ("Сацебели" более пикантный),
1 пол литровая банка томатной пасты (лучше выбирать херсонские сорта пасты),
1 пол литровая банка майонеза 67%-ной жирности,
2 столовые ложки соли без горки.


Перед тем как подготавливать овощи, вымыть банки и поставить в духовку, примерно на 10-15 минут, при температуре 100-150 градусов (8-9 штук пол литровых банок).


P7010022

Кабачки очистить от кожуры.


P7010023

Очистить лук от кожуры.


P7010028

Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку.


P7010032

Подготовленные кабачки выложить в 5-ти литровую кастрюлю и тушить в течение 3-х часов на умеренном огне (периодически помешивая и контролируя огонь).


P7010034

Добавить соль, пол стакана растительного масла, пол литровую банку томатной пасты, пол литровую банку майонеза, пол литровую банку соуса "Сацебели". Все тщательно перемешать.


P7010035

После того как добавили все ингредиенты протушить икру еще в течение 1 часа на умеренном огне.


Крышки для консервации прокипятить в течение 5-7 минут.


P7010048

Разложить готовую икру по стерилизованнм банкам.


P7010043

Накрыть подготовленными крышками и закатать банки.


P7010052

Подготовить теплое покрывало, затем готовые закрытые банки перевернуть на покрывало крышкой в низ и накрыть банки. Оставить в таком состоянии банки в течении 7-8 часов. Затем банки ставим либо в кладовку, либо в подвал.
Икра кабачковая готова.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

14 июля
Наталья по вашему рецепту закрывала фасоль с баклажанами, очень понравилось, решила и по вашему рецепту сделать кабачковую икру....
Но пожалуйста добавляйте больше рецептов для консервации...

16 июля
Никак не могла найти рецепт, именно этой икры... Сама пробовала такую икру очень вкусно... Рецепт забираю себе обязательно!

19 июля
Я всегда так готовлю. Мне нравиться.

18 июля
ВКУСНОТЕНЬ

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Винегрет с фасолью

Винегрет это овощной салат, в котором есть и витамины и белки, что пойдет на пользу вашему здоровью. Вариантов приготовления этого блюда множество. Особенно в пост, что может быть удачнее к обеду или к ужину. Готовить это блюдо очень просто, особенно если вы заранее подготовите продукты.

Тыквенный суп пюре

Все мы знаем что в тыкве содержится много витаминов и минералов, а для диетических блюд это один из самых не заменимых продуктов. Готовить такой суп одно удовольствие, особенно если вы не любите стоять долго у плиты. 20 минут и у вас на столе вкусный, красивый а самое главное полезный супчик.

Салат с брынзой

Если проявить немного фантазии, то можно из простых продуктов приготовить вот такой оригинальный салатик.

Помидоры по-грузински

Помидоры по-грузински будут актуальны на любом столе, будь это праздник или будни.

Салат с сайрой

Такой салатик станет украшением для любого праздничного стола. В нем используются доступные и недорогие продукты, к тому же он прост в приготовлении.

Все вопросы

13 декабря 2011 г.
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября 2011 г.
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа 2011 г.
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца