главная карта сайта обратная связь

Торт "Медовик"

+++++

Классический вариант приготовления торта "Медовик". Можно сказать торт из детства, но и по сей день он остается одним из самых любимых тортов.

pict8567Для приготовления теста нам потребуется:
4 стакана муки,
2 яйца,
2 столовые ложки меда,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды,
1 пачка маргарина (200 граммов).



pict8585Для крема нам потребуется:
1 пачка сливочного масла (250 граммов),
1 банка сгущенного молока.



pict8570

На паровой бане растопить маргарин и мед, периодически помешивая.



pict8574

Не снимая с паровой бани добавить сахар, периодически помешивая.



pict8583

Добавить соду и продожаем помешивать.



pict8584

Если все получилось, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.



pict8587

В остывшую массу добавить яйца.



pict8588

Добавить муку и замесить тесто.



pict8590

Готовое тесто разделить на 8 равных частей.



pict8593

На бумаге для выпечки раскатать шарик тонким слоем, накрыть сверху тарелкой и убрать лишнее тесто.



pict8595

Поставить в уже разогретую до 170 гадусов духовку и выпекать корж в течение 5-7 минут.
Таким образом выпечь все коржи.



pict8596

Мягкое сливочное масло соединить со сгущенкой и взбить с помощью миксера.
Поставить в холодильник, чтобы крем загустел.



pict8602

Обрезки теста, оставшиеся от коржей испечь, охладить и измельчить в крошку.



pict8605

Выложить остывший корж на ровную поверхность и обильно смазать кремом.



pict8608

Накрыть следующим коржом.



pict8612

Таким образом формируем торт.



pict8617

Посыпать измельченной крошкой.



pict8632

Торт будет более вкусным, если ему дать пропитаться в течение 4-5 часов.
Торт "Медовик" готов.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

03 апреля
Это самый правильный вариант Медовика! Только грецкие орешки еще надо добавлять, сверху или между коржами

31 июля
Я готовлю коржи точно так же, но крем делаю другой.
800 граммов сметаны взбить миксером с 1 стаканом сахара, по желанию можно добавить немного ванилина.

30 апреля
По рецепту пекла, крема мало получается.

02 июля
Нужно больше кремара. Вкусный торт , но сухой.

20 марта
По виду получился красивенький ... потом посмотрим как на вкус .

25 декабря
Оригинальным будет вкус торта и не таким жирным, если каждый четный корж смазывать не кремом, а кисло- сладким вареньем, в который можно добавить сок лимона или брусники, а количество коржей -9,т.к. сверху должен быть корж с кремом.

30 марта
Klasss :-)s fotkami

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Свекольный салат с орехами и изюмом

Если правильно приготовить свеклу это не только полезно но и очень вкусно. Если вы следите за фигурой или придерживаетесь поста, такое блюдо может разнообразить ваш стол.

Кальмары с сыром

Салат приготовленный по этому рецепту получается на вкус очень нежным.

Салат с тунцом и руколой

Такой салат без труда может приготовить любой. Преимущество такого блюда просто, быстро а самое главное вкусно. На мой вкус это одна из наиболее гармоничных комбинаций - тунец, рукола, помидоры, сладкий перец и огурец. Хорош такой салат как и для праздничного стола так и в любой другой.

Куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в медовом соусе на вкус получаются ароматными, сочными и с пикантным вкусом.

Селёдка под шубой

Рецептов приготовления селедки под шубой существует много.  Это классический вариант салата.

Все вопросы

13 декабря 2011 г.
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября 2011 г.
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа 2011 г.
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца