главная карта сайта обратная связь

Манник с творогом

+++++

Существует множество рецептов приготовления манника, кто-то любит сухой, кто-то влажный. Манник приготовленный по этому рецепту получается пышным, в меру сладким и не сухим.

PICT8270Для приготовления манника с творогом нам потребуется:
2 стакана кефира,
1 стакан сахара,
1 стакан манки,
1 стакан муки,
2 яйца,
200 граммов мягкого творога,
4-5 столовых ложек изюма,
2 чайной ложки разрыхлителя.


PICT8272

В подготовленную емкость вылить кефир.


PICT8273

Добавить изюм.


PICT8275

Добавить сахар.


PICT8276

Добавить манку.


PICT8277

Добавить желтки яиц.


pict8278

Добавить творог.
Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 2 часа.


PICT8292

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к готовой смеси.
Тщательно перемешать.


PICT8291

Белки яиц взбить в крепкую пену.


PICT8293

Аккуратно ввести белки в тесто.


PICT8294

Форму смазать растительным маслом и вылить тесто. Поставить в уже разогретую духовку до 170 градусов и выпекть в течение 35-45 минут.
Проткните манник зубочисткой, если к зубочистке не прилипло тесто тогда смело вынимайте из духовки, ваш манник пропекся.


PICT8295

Остывший манник порезать на порционные кусочки.


PICT8314

Манник с творогом готов.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

30 марта
Очень вкусное и новое использование старой манной каши!

31 июля
Спасибо за рецепт!
Приготовила по вашему рецепту и не пожалела, манник получился очень вкусный, сладкий и сочный.
Рекомендую всем!

05 августа
Присоединяюсь ко всем, действительно манник получился то что надо.
Могу только добавить от себя что кефир лучше брать кисловатый.

14 сентября
Готовила манник в первый раз... Получилось очень вкусно!
Спасибо, что есть такой сайт, нашла много вкусных и простых в приготовлении рецептов.

30 ноября
Спасибо за рецепт)))!
Получилось очень вкусно.

[1] 2

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Зеленый борщ по-деревенски

Есть множество рецептов вкусного зеленого борща. Одним из таких рецептов поделилась моя знакомая, данным способом зеленый борщ готовила еще ее прабабушка и этот рецепт передавался из поколения в поколение. Получилось очень вкусно а самое главное полезно.

Свинина тушеная с черносливом

Мясо приготовленное по этому рецепту получается очень нежным и сочным. Каждый оценит это блюдо по достоинству будь то праздничный стол либо обычный семейный ужин.

Кабачковая икра на зиму

Многие из нас помнят кабачковую икру на прилавках магазинов в пол литровых банках, но сколько не пытались консервировать такую икру, не получается такого вкуса. Но в этом рецепте все по другому, икра приготовленная таким способом очень напоминает магазинную и даже немного превосходить по вкусовым качествам. Такая икра прекрасно хранится даже в квартире. Так что попробуйте приготовить такую икру и Вы не пожалеете.

Рассольник

Такой рассольник готовила еще моя бабушка и так рецепт переходил от поколения к поколению. Вот и я решила поделиться.

Постный борщ

Постный борщ каждая хозяйка варит по своему. Преимущество постного борща в том что это одно из немногих первых блюд которое можно кушать холодным, особенно в летние, жаркие дни.

Все вопросы

13 декабря
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки котлеты крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лодочки лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощи овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло панировка патисоны пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли суп сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фарш фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца