главная карта сайта обратная связь

Шарлотка с яблоками

+++++

Такую шарлотку можно еще назвать "Шарлотка-лентяйка". Она готовится очень быстро и просто. Такой рецепт не составит труда приготовить даже самой молодой хозяйке. Если Вы не особо любите стоять у плиты да и нет времени то такой рецепт как раз для Вас. Но самое главное на Вашем столе вкусный и натуральный пирог, без всяких добавок.

P7120020Для приготовления шарлотки с яблоками нам потребуется:
6-8 средних яблок,
3 столовые ложки черной или красной смородины (по вкусу),
3 яйца,
пол стакана сахара,
1 стакан муки,
9 столовых ложек рафинированного растительного масла,
2 чайной ложки разрыхлителя для теста,
1 чайная ложка ванильного сахара.


В первую очередь перед тем как готовить шарлотку включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась.


P7120022

В подготовленную емкость вбить яйца и при помощи венчика или миксера взбить яйца в пену.

 


P7120026

Не прекращая взбивать постепенно добавить сахар (чтобы хорошо растворился).


P7120034

Добавить ванильный сахар, разрыхлитель для теста и растительное масло.


P7120039

Из яблок удалить сердцевину и тоненько нарезать пластиночками.


P7120045

В готовую смесь добавить яблоки и черную смородину (смородину необязательно добавлять, кому как нравится).


P7120049

Добавить муку.


P7120058

Все тщательно перемешать.


P7120059

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить готовое тесто. Поставить в уже разогретую до 200 градусов духовку.


P7120107

Выпекать шарлотку в течение 40-45 минут.


P7120112

Остывшую шарлотку по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками готова.
Приятного аппетита!



1 2 3 4 5

Комментарии

25 декабря
Еще вкуснее будет, если к яблокам добавить изюм или измельченную курагу.

1 [2]

Оставьте комментарий


Введите цифры

Лучшие рецепты

Манник с творогом

Существует множество рецептов приготовления манника, кто-то любит сухой, кто-то влажный. Манник приготовленный по этому рецепту получается пышным, в меру сладким и не сухим.

Картофель по-французски с мясом

Чтобы приготовить картофель по-французски с мясом, не нужны особые кулинарные навыки. Вариантов рецепта существует масса кто-то добавляет помидоры, грибы, замороженные овощи, яйца и т.д. В основном это блюдо мы любим из-за простоты (минимум усилий и максимум удовольствия).

Домашняя солянка

Солянка это не только вкусно и питательно, но также поможет вам разнообразить ваш стол. Это блюдо универсальное его можно подавать как на первое так и на второе.

Кальмары с сыром

Салат приготовленный по этому рецепту получается на вкус очень нежным.

Куриные грудки с грибами

Куриные грудки с грибами и сыром на вкус получаются нежными и сочными. Преимущество такого блюда, в том что такие грудки можно приготовить заранее, а в нужное время просто их разогреть.

Все вопросы

13 декабря
Обычно при нарезке репчатого лука я периодически смачиваю нож под проточной водой. Но можно попробовать положить очищенные головки лука перед нарезкой на некоторое...
26 сентября
Можно попробовать сделать гуще суп-пюре, замочить в бульоне кусочек черствого белого хлеба, затем протереть его через сито и заправить суп.
07 августа
Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать...

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки котлеты крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лодочки лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощи овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло панировка патисоны пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли суп сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фарш фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца